Когда у вас нет времени готовить, это не повод отказываться от вкусного и сытного завтрака. Горячие бутерброды в духовке с творожной начинкой — это одно из лучших решений, когда хочется что-то аппетитное и питательное без лишних хлопот. Составить такой завтрак можно из простых ингредиентов, которые всегда под рукой, пишет Дзен-канал "Правила моей кухни | Рецепты на каждый день".
Необходимые ингредиенты
- Шесть кусочков любимого хлеба или булки
- 100 граммов твердого сыра
- Четыре куриных яйца
- 100 миллилитров молока
- 100 граммов творога
- Чайная ложка прованских трав (можно заменить свежей зеленью)
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговый процесс приготовления
Шаг 1: Подготовка основы. Начинать стоит с нарезки хлеба на ломтики толщиной около 1,5-2 см. Для более интересной текстуры можно сделать бутерброды в два слоя, тогда ломтики лучше резать тоньше.
Шаг 2: Приготовление заливки. В глубокой миске яйца следует взбить с молоком до однородной массы, добавив соль и перец по вкусу. В это время включите духовку на 180 °C для разогрева.
Шаг 3: Сборка бутербродов. Ломтики хлеба обмакнуть в приготовленную заливку с обеих сторон, затем разместить их в один слой в смазанной маслом форме или застеленной пергаментом. Творог равномерно распределить по каждому ломтику и посыпать натертым сыром вместе с прованскими травами или зеленью. Если хочется, можно добавить еще один слой хлеба сверху, для более сытного варианта.
Шаг 4: Выпекание. Поместите форму в разогретую духовку и запекайте около 15-20 минут, пока сыр не подрумянится и не станет аппетитным.
Полезные советы
- Время на подготовку: всего 10 минут.
- Время приготовления: 15-20 минут.
- Итог: сытный и вкусный завтрак для всей семьи!
Причинив радость своим близким с помощью этого легкого и быстрого рецепта, можно быть уверенным, что утро станет более приятным. Поделитесь своими впечатлениями о бутербродах с творожной начинкой и дайте знать, готовили ли вы их уже!