Как приготовить идеальный плов без лишних забот: секреты успешного блюда

Как приготовить идеальный плов без лишних забот: секреты успешного блюда

Плов — это не только популярное, но и удивительно универсальное блюдо, которое может воплотить в себе множество вкусов. Есть мнение, что для его приготовления необходимы специальные навыки и казан, однако на самом деле не всё столь сложно. Мультиварка станет отличной помощницей, а процесс приготовления плова превратится в простое и увлекательное занятие.

Что понадобится для приготовления

  • Мясо (можно использовать курицу, свинину, говядину или баранину) — 500 г;
  • Рис для плова — 500 г;
  • Вода — 350 мл;
  • Растительное масло — 80 мл;
  • Лук — 1 крупная головка;
  • Морковь — 1-2 штуки;
  • Соль, черный перец и специи по вкусу;
  • Зира — на ваш вкус;
  • Дополнительно: головка чеснока, барбарис, красный жгучий перец (по желанию).

Этапы приготовления

Для начала следует настроить мультиварку на режим «жарка» и налить небольшое количество растительного масла. Затем нужно нарезать мясо и обжаривать его на протяжении 5-7 минут до появления золотистой корочки. Как только мясо будет готово, добавляем к нему нарезанные полукольцами лук и морковь, нарезанную тонкими брусочками, и продолжаем жарить еще 7-8 минут.

Далее переходим к рису. Его можно не промывать, если использован пропаренный сорт. Выложите рис в чашу мультиварки, аккуратно разровняйте его, не вмешивая в мясо и овощи — это ключевой момент, обеспечивающий рассыпчатость плова.

Теперь добавьте воду, уровень которой должен быть чуть выше риса на 3-4 мм. Это важное правило, чтобы плов не превратился в кашу. Не забывайте про соль и специи, а затем выберите на мультиварке функцию «плов» и оставьте все наедине с кухонным помощником. Весь дальнейший процесс приготовления пройдет без вашего участия.

Когда мультиварка сигнализирует о готовности, просто перемешайте содержимое и наслаждайтесь своим кулинарным творением. Приятного аппетита!

Источник: КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Лента новостей