Каждое праздничное застолье невозможно представить без знаменитого салата – селёдки под шубой. Это блюдо стало неотъемлемой частью многих семейных традиций и по праву заслуживает звание кулинарной классики. Оно находит своё место не только на новогоднем столе, но и на любом веселом мероприятии.
Что делает салат уникальным?
Секрет привлекательности этого салата кроется в его многообразии. Каждая семья привносит что-то своё в рецепт, будь то особенные ингредиенты или способ подачи. Одним из важных моментов является выбор майонеза: кто-то предпочитает традиционный, а кто-то выбирает более экзотический, например, «розовый».
Идеальный состав ингредиентов
- Филе сельди – 1 штука
- Свёкла – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Картофель – 2 штуки
- Маринованные огурцы – 3-4 штуки
- Репчатый лук – 1 штука
- Майонез – по вкусу
Как приготовить селёдку под шубой
Салату необходимо несколько часов в холодильнике, чтобы он просочился. После этого можно смело сажать гостей за стол. Селёдка под шубой является отличным способом порадовать близких и погрузиться в атмосферу праздника!