Лечо на зиму: простой и вкусный рецепт без масла и уксуса

Лечо на зиму: простой и вкусный рецепт без масла и уксуса

Для любителей домашних заготовок, идеальным вариантом станет лечо, которое можно приготовить на зиму. Этот традиционный рецепт не требует добавления масла, уксуса и излишних приправ, что делает его очень привлекательным для тех, кто ценит натуральные вкусы. Рассмотрим, как легко приготовить это блюдо и что для этого понадобится.

Ингредиенты для лечо

Количество ингредиентов рассчитано на шесть полулитровых банок:

  • Помидоры мясистые — 2,5 кг
  • Сладкий перец — 1,5 кг
  • Свежая петрушка — небольшой пучок
  • Соль — 20 г
  • Сахар — 20 г

Приготовление

1. Овощи тщательно промывают. На нижней стороне помидоров делают небольшие крестообразные надрезы и бланшируют в кипящей воде в течение трех минут. После этого сразу помещают их в холодную воду.

2. После остывания, помидоры очищают от кожицы. Перцы разрезают вдоль, избавляются от семян. Затем помидоры нарезают на небольшие кусочки и помещают в большую кастрюлю. Доводят до кипения и варят без крышки в течение двадцати минут, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.

3. Пока помидоры варятся, перец нарезают мелкими кусочками. Спустя двадцать минут добавляют их в кастрюлю с помидорами и перемешивают. После повторного закипания варят еще пятнадцать минут.

4. В самом конце добавляют нарезанную петрушку, сахар и соль, тщательно перемешивают и продолжают варить еще десять минут. Готовое лечо должно быть густым и насыщенным.

Упаковка и хранение

Готовое лечо разливают по стерилизованным баночкам, закатывают и переворачивают до полного остывания. Это блюдо зимой станет настоящим лакомством и отлично дополнит любое блюдо — особенно яичницу. Нежный вкус спелых томатов и сладкого перца подарит атмосферу лета даже в холодные зимние дни!

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей