Запеканка из кабачков и помидоров напоминает ароматную овощную пиццу, при этом ее приготовление не требует особых усилий. Это идеальное блюдо для лета, когда свежие овощи на пике своей свежести и полезности, пишет Дзен-канал "Кухня Дзен".
Необходимые ингредиенты
- Кабачки — 2 шт. (около 600 г)
- Помидор — 1 крупный или 2 небольших
- Сыр (твердый или плавленый) — 100 г
- Мука — 120-150 г (4-5 ст. ложек с горкой)
- Яйца — 2 шт.
- Зелень (свежая или сушеная, по вкусу)
- Чеснок — 1 зубок (по желанию)
- Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление шага за шагом
Кабачки следует тщательно вымыть и натереть на крупной терке. После этого посолите их и оставьте на 5 минут, чтобы роскошная жидкость вышла. Затем хорошо отожмите, чтобы избавиться от лишней влаги.Помидоры нарезать кольцами. Сыр также натереть на терке.В глубокой миске соедините кабачки, яйца, зелень, муку, соль, перец и пропущенный через пресс чеснок. Все тщательно перемешайте до однородной массы.Перелейте подготовленную смесь в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Для указанного количества ингредиентов подойдет форма диаметром 16-17 см, так запеканка получится высотой около 5 см.Сверху разложите кольца помидоров и отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на примерно 1 час. Если верх начнет подгорать, накройте его фольгой и продолжайте запекать.Когда запеканка почти готова, посыпьте ее тертым сыром и снова отправьте в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.Получившаяся запеканка порадует своим вкусом и ароматом, напоминая любимую пиццу. Это лакомство идеально подходит для легкого ужина или закуски на пикнике.
Приятного аппетита!