Ингредиенты для восхитительного блюда
- 1 кг. молодого картофеля (можно использовать и обычный, но лучше плотные сорта)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сухого тимьяна
- 1 чайная ложка сухого розмарина
- 1 чайная ложка сушеной петрушки
- 1 чайная ложка сухого чеснока (или 2 зубчика свежего, натертого)
- 1/2 чайной ложки сладкой паприки
- Соль и черный перец по вкусу
Этапы приготовления
Полезные советы для идеального результата
- Выбор картофеля: для получения аппетитной хрустящей корочки лучше выбирать сорта с низким содержанием крахмала, например, "ред скин".
- Равномерное запекание: не стоит размещать кусочки картофеля слишком близко друг к другу, чтобы они не тушились, а действительно запекались.
- Дополнительный хруст: перед запеканием картофель можно слегка посыпать манкой или семенами кунжута для создания аппетитной корочки.
Это блюдо отлично сочетается с различными соусами, такими как айоли, песто или сметана. Оно также станет отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, сообщает Дзен-канал "Сборник рецептов.".
Приятного аппетита!