Нежные драники с творогом: секреты уникального рецепта

Нежные драники с творогом: секреты уникального рецепта

Как приготовить идеальные драники с творогом

Драники, знакомые многим с детства, могут удивить даже самых искушенных гурманов благодаря необычным ингредиентам. В этом рецепте на первом плане выступает творог, который придаёт блюду нежность и удивительный вкус.

Ингредиенты для уникальных драников

  • Картофель (сырое) – 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Творог – 300 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Растительное масло для жарки

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо очистить картофель и лук. Затем следует измельчить их с помощью блендера или натереть на мелкой терке. Полученную массу важно отжать от лишней жидкости: для этого подойдет чистая марля. Убедитесь, что из картофеля вышло около 200-250 мл сока.

После того как картофельная смесь будет готова, её следует поместить в миску. К ней добавляют творог, яйца и соль. При желании можно добавить специи для усиления вкуса.

Теперь разогрейте сковороду с растительным маслом. С помощью ложки выкладывайте картофельную массу, формируя драники. Обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые драники обязательно следует подавать горячими, их можно украсить свежей зеленью или предложить со сметаной.

Приготовление этих драников с творогом займет всего несколько минут, а результат превзойдет все ожидания! Они будут не только вкусными, но и невероятно мягкими, с особым, запоминающимся вкусом.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей