Времена, когда постная еда ассоциировалась исключительно с унылыми блюдами, остались в прошлом. Сегодня можно насладиться разнообразием вкусных и сытных постных изделий, которые подойдут как для повседневного стола, так и для праздничных трапез, сообщает канал "Олег Ольхов: готовим по-русски!".
Пышки на огуречном рассоле
Интересный рецепт с огуречным акцентом
Ингредиенты:
- 600 г пшеничной муки
- 200 г сахарного песка
- 200 мл рассола от солёных огурцов
- 100 мл растительного масла
- 1/2 ч. л. соды
Приготовление:
Котлеты из тофу
Альтернатива мясным блюдам
Ингредиенты:
- 500 г тофу
- 80 г манки
- 100 мл воды
- чёрный молотый перец, соль по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Жаворонки — традиционные русские булочки
Праздничное настроение можно создать, приготовив жаворонков, уникальных фигурных булочек, которые отлично подойдут к чаю или одесятся на праздничный стол. Рекомендованный видеорецепт можно найти здесь.
Проще всего использовать это тесто для жаворонков:
- 1,5 кг муки
- 600-800 г тёплой воды
- 3 ст. л. мёда
- 3 ст. л. оливкового масла
- 15 г сухих дрожжей
- 24 г соли
Приготовление:































