Нежные творожные завитушки: сладкое угощение, которому невозможно устоять

Нежные творожные завитушки: сладкое угощение, которому невозможно устоять

Эти завитушки из творога порадуют каждого, кто решит их отведать. Здесь творог не просто присутствует; он становится звездой кулинарного шоу. Каждый кусочек этой выпечки удивит изяществом слоистости, которая достигается благодаря особенной раскатке теста. Лимонная цедра добавляет финальный штрих, придавая сладкому угощению легкий цитрусовый аромат.

Ингредиенты для теста

  • 200 г мягкого творога
  • 1 яйцо
  • 40 г сахара
  • Щепотка ванилина
  • 80 г сливочного масла
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли

Приготовление начинки

  • 200 г творога
  • 40 г сахара
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. манной крупы
  • Био белок одного яйца
  • Цедра одного лимона

Процесс начинается с того, что мягкий творог, яйцо, сахар и ванилин смешиваются до получения однородной массы. В отдельной ёмкости сливочное масло соединяется с мукой, добавляется соль и разрыхлитель. К этой смеси потом добавляется творожная масса, из которой замешивается мягкое тесто. Оно должно быть немного липким, но при этом податливым. В случае необходимости, тесто слегка подпыляется мукой.

После этого, тесто раскатывается в пласт толщиной около 3-4 мм. Начинка готовится из свежего творога, в которую также добавляются сметана, манная крупа, белок яйца и лимонная цедра. Все компоненты тщательно перемешивают, чтобы получить однородную массу.

Начинка выкладывается по центру теста. Затем тесто складывается, прикрывая начинку с обеих сторон, и прокатывается скалкой. После этого прямоугольники нарезаются на кусочки шириной 3-4 см, которые скручиваются в плотные завитки перед тем, как выложить на противень с пергаментом. Завитушки смазываются смесью желтка и воды и отправляются в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. Готовые изделия охладить на решётке.

Эти творожные завитушки получаются невероятно мягкими и влажными внутри, а снаружи — слегка хрустящими. Они не теряют своей формы и не крошатся, что делает их идеальными для любого чаепития!

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей