Зимой, когда мороз дует сибирскими ветрами, нет ничего лучше, чем насладиться ароматным и сытным гуляшем из говядины с овощами. Это блюдо не только согреет, но и подарит тепло домашнего уюта.
Необходимые ингредиенты
- 800 грамм говядины
- 200 грамм репчатого лука
- 300 грамм моркови
- 300 грамм белокочанной капусты
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 столовая ложка паприки
- 2 острых перца чили
- 1 столовая ложка хрена
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- Несколько веточек тимьяна
Этапы приготовления
Первым делом, говядину нарезают полосками, а лук — мелкими кубиками. В глубокой кастрюле разогревается подсолнечное масло, после чего в него помещают говядину. Обжаривать мясо следует до румяной корочки, а затем добавляют лук. На этом этапе к смеси следует добавить тимьян и паприку, слегка перемешать и накрыть крышкой, чтобы все пропиталось ароматами, уменьшая огонь до среднего уровня. Тушить мясо необходимо около 60 минут.
На другой сковороде, обжаривается натертая морковь на сливочном масле, которую после 10 минут готовки накрывают крышкой и также тушат. А вот капусту следует обжарить отдельно, также накрыв крышкой, чтобы она стала мягкой и вкусной.
По истечении часа тушения мяса необходимо добавить в кастрюлю морковь и капусту, тщательно перемешать и продолжать готовить под крышкой ещё 10 минут. Затем в блюдо добавляют острый чили и варят еще 10 минут. В самом конце, добавляется хрен, блюдо солят и перчат по вкусу. Гуляш должен настояться под крышкой еще 20 минут после приготовления.
Подается гуляш порционно, украсить его можно зеленью и кольцами свежего перца. Это не просто еда, это тепло и уют, которое согревает душу.