Устойчивый урожай кабачков до заморозков: лучшие подкормки для вашего огорода

Устойчивый урожай кабачков до заморозков: лучшие подкормки для вашего огорода

Кабачок – настоящий фаворит среди летних овощей, который не только радует разнообразием блюд, но и служит отличным ингредиентом для домашних заготовок. Как же сделать так, чтобы их плодоношение продолжалось как можно дольше? Подпитывая кабачки, можно значительно увеличить объем урожая и улучшить качество плодов, пишет Дзен-канал "Наша Жизнь".

Подкормка кабачков: что выбрать?

Для достижения выдающихся результатов в выращивании кабачков в активный период плодоношения, который приходится на август, важно помнить о регулярной и правильной подкормке растений. Чтобы обеспечить обильный и качественный урожай, необходимо:

  • Поливать кабачки не реже, чем через день, и в особенно жаркие дни – ежедневно, обеспечивая каждое растение минимум ведром воды.
  • Обеспечить правильную посадку растений: предотвратить загущенность, убрав крупные листья, которые могут препятствовать формированию новых плодов.

Нужные элементы для подкормки

Кабачки особенно нуждаются в калии, фосфоре, кальции, а также в таких микроэлементах как йод и бор. Именно этот набор способствует гармоничному развитию растений и лучшему плодовому наливу.

Лучшие народные рецепты удобрений

Для удобрения кабачков можно воспользоваться следующими проверенными народными средствами:

  • В начале месяца рекомендуется использовать навозную жижу в соотношении 1:10 с водой или раствор сброженной травы. Для его приготовления нужно заполнить бочку скошенной травой до двух третей, залить водой, накрыть крышкой и оставить на солнце на неделю.
  • В конце августа стоит провести вторую подкормку. Для этого можно сделать раствор древесной золы: одну столовую ложку растворить в одном литре воды для каждого куста. Некоторые огородники добавляют туда борную кислоту по 10 граммов на ведро воды, однако стоит помнить о недельном интервале между ее использованием и золой.

Важно: категорически запрещается в августе применять химические удобрения. Это может негативно сказаться на качестве собранного урожая и даже повредить здоровье потребителей.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей