Идеальная пряная селедка в рассоле

Идеальная пряная селедка в рассоле

Соленая селедка, приготовленная в домашних условиях, всегда будет более вкусной и натуральной. С таким рецептом можно порадовать семью и создать неповторимый вкус, добавляя любимые специи и приправы. В отличие от покупной рыбы, где порой перебарщивают с солью, домашний вариант позволит настроить все под собственные предпочтения.

Ингредиенты для домашней селедки

  • 1 литр воды
  • 2-3 свежие селедки
  • 3-3,5 столовых ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 10 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 гвоздика

Как солить селедку: пошаговая инструкция

Начнем с подготовки рассола. В кастрюлю налить воду, добавить все специи, затем довести до кипения и проварить на малом огне еще 5 минут. Этот этап существенно усилит аромат и вкус вашей селедки. После этого рассол оставить остывать.

Следующий шаг - подготовка селедки. Необходимо осторожно очистить рыбу, промыть под проточной водой и нарезать на кусочки толщиной около 1,5-2 см.

Как только рассол остынет, следует налить его в подходящую емкость и добавить туда подготовленные кусочки селедки. Оставить рыбу при комнатной температуре на 2 часа. После этого можно поместить селедку в холодильник для полного засолки.

Оптимальным вариантом является оставить ее на ночь – такая выдержка обеспечит насыщенный вкус. На следующее утро вкусная пряная селедка будет готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей