Данное блюдо сочетает в себе итальянский шарм и утреннюю лёгкость. Омлет «Утро в Вероне» – это не просто яйцо, а настоящая гастрономическая симфония, где рикотта встречается с вялеными томатами и свежим шпинатом, сообщает Дзен-канал "Кулинарный блог «Ужин Дома»".
Ингредиенты на 2 порции
- 4 куриных яйца
- 100 г рикотты
- 15 г вяленых томатов
- 15 г свежего шпината
Пошаговый процесс приготовления
1. Подготовка яиц
Начиная с основ, белки и желтки отделяются друг от друга. Для этого каждое яйцо разбивается, а белок аккуратно сливается в чистую и сухую мисочку. Желтки отправляются в другую ёмкость для будущей яичной смеси.
2. Взбивание и смешивание
Белки взбиваются до получения пышной текстуры, после чего к ним добавляются желтки. Всё это солится и взбивается до однородности, чтобы добиться максимальной легкости омлета.
3. Жарка и финальные штрихи
На сковороду наливается столовая ложка растительного масла, и на медленном огне выливается яичная смесь. Через 3-4 минуты, когда омлет подрумянится и готов, вяленые томаты нарезаются длинными полосками и выкладываются сверху. Блюдо дополняется щедрой порцией рикотты и свежими листиками шпината для яркого и эффектного завершения.
Такой завтрак не только вкусен, но и притягателен для глаз. Приятного аппетита!