Эта идея для ужина удивит своей легкостью и вкусовыми нюансами. Скумбрия, запеченная с овощами под аппетитной сырной корочкой, станет настоящим хитом на любом столе. Простой и быстрый рецепт, который оценят даже привередливые гурманы. Преобразите обычную скумбрию в кулинарный шедевр!
Необходимые ингредиенты
- Две свежемороженые скумбрии
- Две столовые ложки томатной пасты
- Чайная ложка сахара без горки
- Молотый перец и соль по вкусу
- Два свежих помидора
- Четыре моркови
- Два луковицы
- Сухие травы по вкусу
- Сто граммов сыра
- Один лимон
- Растительное масло для жарки
- Триста пятьдесят миллилитров воды
Процесс приготовления
Перед началом готовки, скумбрию стоит немного разморозить, чтобы она лучше нарезалась. Рыбу тщательно вымыть, удалить внутренности, а также отрезать голову и хвост. Затем обсушить бумажным полотенцем, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".
Морковь подготовить: часть натереть на корейской терке, другую часть нарезать кружочками. Кружочки выложить на дно формы для запекания. Лук нарезать произвольно и распределить по поверхности моркови, создавая овощное основание.
На сковороде довести натертую морковь до полуготовности, добавив немного воды, а затем – растительное масло, соль и перец. Готовую морковь переложить в отдельную емкость.
Кусочки рыбы слегка посолить и полить соком лимона, начиняя морковкой. Выложить рыбу в форму и распределить оставшуюся морковь между кусочками. Сверху на каждый кусочек положить нарезанные помидоры и дольки лимона, приправив специями.
В отдельной миске томатную пасту развести с водой, приправить солью, перцем и сахаром, тщательно размешать. Полученной смесью залить рыбу. Накрыть форму фольгой и сделать несколько проколов. Запекать в разогретой до 220°C духовке в течение 25-30 минут. Затем снять фольгу, добавить натертый сыр и вернуть в духовку до расплавления сыра.
На гарнир отлично подойдут овощи, рис или картошка. Рыбу можно подавать как горячей, так и холодной. Этот рецепт – идеальное решение для быстрого и вкусного ужина!