Простое и быстрое наслаждение: скумбрия с овощами под сырной корочкой

Простое и быстрое наслаждение: скумбрия с овощами под сырной корочкой

Эта идея для ужина удивит своей легкостью и вкусовыми нюансами. Скумбрия, запеченная с овощами под аппетитной сырной корочкой, станет настоящим хитом на любом столе. Простой и быстрый рецепт, который оценят даже привередливые гурманы. Преобразите обычную скумбрию в кулинарный шедевр!

Необходимые ингредиенты

  • Две свежемороженые скумбрии
  • Две столовые ложки томатной пасты
  • Чайная ложка сахара без горки
  • Молотый перец и соль по вкусу
  • Два свежих помидора
  • Четыре моркови
  • Два луковицы
  • Сухие травы по вкусу
  • Сто граммов сыра
  • Один лимон
  • Растительное масло для жарки
  • Триста пятьдесят миллилитров воды

Процесс приготовления

Перед началом готовки, скумбрию стоит немного разморозить, чтобы она лучше нарезалась. Рыбу тщательно вымыть, удалить внутренности, а также отрезать голову и хвост. Затем обсушить бумажным полотенцем, пишет Дзен-канал "Рецепты от 7dach".

Морковь подготовить: часть натереть на корейской терке, другую часть нарезать кружочками. Кружочки выложить на дно формы для запекания. Лук нарезать произвольно и распределить по поверхности моркови, создавая овощное основание.

На сковороде довести натертую морковь до полуготовности, добавив немного воды, а затем – растительное масло, соль и перец. Готовую морковь переложить в отдельную емкость.

Кусочки рыбы слегка посолить и полить соком лимона, начиняя морковкой. Выложить рыбу в форму и распределить оставшуюся морковь между кусочками. Сверху на каждый кусочек положить нарезанные помидоры и дольки лимона, приправив специями.

В отдельной миске томатную пасту развести с водой, приправить солью, перцем и сахаром, тщательно размешать. Полученной смесью залить рыбу. Накрыть форму фольгой и сделать несколько проколов. Запекать в разогретой до 220°C духовке в течение 25-30 минут. Затем снять фольгу, добавить натертый сыр и вернуть в духовку до расплавления сыра.

На гарнир отлично подойдут овощи, рис или картошка. Рыбу можно подавать как горячей, так и холодной. Этот рецепт – идеальное решение для быстрого и вкусного ужина!

Источник: Рецепты от 7dach

Лента новостей