Яйца с огурцом и древесными грибами

Яйца с огурцом и древесными грибами

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 5-7 г сушеных древесных грибов типа Муэр
  • 100 г свежего огурца
  • 2 стрелки зеленого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление

  • Замочить сушеные грибы в теплой воде на 20 минут. Затем слить воду и промыть грибы под проточной водой. Разорвать их на кусочки.
  • Яйца разбить в миску, добавить соль, перец и немного взбить венчиком.
  • Огурец нарезать тонкими слайсами, а лук — по отдельности белую и зеленую часть.
  • На разогретую сковороду с одной столовой ложкой масла вылить яйца и обжаривать, постоянно помешивая, до получения крупных кусочков. Выложить на тарелку.
  • В ту же сковороду добавить еще одну столовую ложку масла и обжарить белую часть лука до появления аромата.
  • Положить в сковороду древесные грибы и огурец, обжаривать около минуты, помешивая.
  • Вернуть в сковороду яйца, тщательно перемешать и готовить еще одну минуту.
  • Добавить зеленый лук и посолить по вкусу. Смешать и снять с огня.
  • Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина, а также станет ярким акцентом на любом столе. Приятного аппетита!

    Источник: Китай на вкус

    Лента новостей