Ингредиенты
- 2 яйца
- 5-7 г сушеных древесных грибов типа Муэр
- 100 г свежего огурца
- 2 стрелки зеленого лука
- 2 столовые ложки растительного масла
- Молотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление
Замочить сушеные грибы в теплой воде на 20 минут. Затем слить воду и промыть грибы под проточной водой. Разорвать их на кусочки.Яйца разбить в миску, добавить соль, перец и немного взбить венчиком.Огурец нарезать тонкими слайсами, а лук — по отдельности белую и зеленую часть.На разогретую сковороду с одной столовой ложкой масла вылить яйца и обжаривать, постоянно помешивая, до получения крупных кусочков. Выложить на тарелку.В ту же сковороду добавить еще одну столовую ложку масла и обжарить белую часть лука до появления аромата.Положить в сковороду древесные грибы и огурец, обжаривать около минуты, помешивая.Вернуть в сковороду яйца, тщательно перемешать и готовить еще одну минуту.Добавить зеленый лук и посолить по вкусу. Смешать и снять с огня.Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина, а также станет ярким акцентом на любом столе. Приятного аппетита!