Маринованные патиссоны: секреты приготовления

Маринованные патиссоны: секреты приготовления

Маринованные патиссоны — это отличный способ сохранить свежесть овощей и добавить их к любому столу. Сегодня мы расскажем, как сделать этот деликатес, который порадует всех любителей домашней консервации.

Подготовка овощей

Перед началом процесса необходимо тщательно подготовить патиссоны. Для этого их следует вымыть и нарезать на удобные кусочки. Кроме того, для улучшения вкуса и аромата в банку стоит добавить несколько других ингредиентов.

  • Листья хрена;
  • Чеснок, нарезанный дольками;
  • Лавровый лист;
  • Семена укропа;
  • Горошек черного перца;
  • Те самые патиссоны;
  • А сверху снова листья хрена.

Целебный маринад

Следующий этап — приготовление маринада. В 1 литре воды необходимо растворить 4 чайные ложки соли и 6 чайных ложек сахара. Эта смесь взбалтывается, после чего ее ставят на огонь и доводят до кипения. Прокипятите маринад в течение 2-3 минут, затем добавьте 50 граммов уксуса (9%) и дайте смеси покипеть еще одну минуту.

Горячий маринад следует залить в подготовленные банки с патиссонами и аккуратно прикрыть крышками, которые перед этим прокипятили для дезинфекции. Теперь нужно установить банки в кастрюлю на кухонное полотенце, заливая воду до плечиков банок. Важно, чтобы температура воды была приблизительно такой же, как и у маринада. После этого банки можно вынуть и закатать.

Постоянное хранение

После закатки банки нужно перевернуть вверх дном и оставить остывать до полной температуры. Хранить готовные патиссоны следует в прохладном месте, где они смогут сохранить свою свежесть и удивительный вкус на протяжении всей зимы.

Эти маринованные патиссоны станут идеальным дополнением к любому застолью, придавая блюдам неповторимый вкус и аромат. Приятного аппетита!

Источник: И НА КУХНЕ И В САДУ

Лента новостей