Быстрое кимчи: взрыв вкуса за считанные минуты

Быстрое кимчи: взрыв вкуса за считанные минуты

Кимчи — это не просто корейское блюдо, это настоящая кулинарная культура, гармония традиций и ярких вкусовых акцентов. Приготовление кимчи стало проще благодаря этому быстрому рецепту, позволяющему раскрыть всю прелесть восточной кухни всего за 40 минут!

Необходимые ингредиенты

  • Китайская капуста (пак чой) — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь — 2 см корня
  • Хлопья красного перца (гочугару) — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Рыбный соус или соевый соус — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 ст. л.

Этапы приготовления

  • Капусту нарезать крупными кусками, обильно посыпать солью и оставить на 20 минут для выделения сока.
  • Промыть капусту под холодной водой и отжать лишнюю влагу.
  • Морковь нарезать тонкой соломкой, а чеснок с имбирем измельчить.
  • Смешать хлопья красного перца, сахар, рыбный или соевый соус и воду до получения пасты.
  • Объединить капусту и морковь с приготовленной пастой, тщательно перемешать до равномерного покрытия.
  • Переложить кимчи в чистую стеклянную банку или контейнер.
  • Оставить при комнатной температуре на несколько часов для начала ферментации, затем хранить в холодильнике.
  • Хотя кимчи готово к утолению голода сразу после приготовления, со временем его вкус только Wins! Это идеальный гарнир для мясных блюд, или яркая закуска на празднике.?

    Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей