Яичный хлеб — это не только кулинарная новинка, но и отличный завтрак, который можно легко и быстро приготовить. Этот блюдо, вдохновленное корейской кухней, сочетает в себе простоту и вкус, а также требует всего 15 минут на приготовление.
Необходимые ингредиенты
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 1 ча. ложка сахара
- 100 г сметаны
- 80 г муки + 1 ча. ложка разрыхлителя теста
- 30 г сливочного масла
- Специи (например, орегано)
- 3-4 яйца
- Свежая петрушка
Приготовление яичного хлеба
Начинать процесс готовки следует с взбивания в миске одного яйца вместе с крупной щепоткой соли и чайной ложкой сахара. К этой смеси добавляется 100 граммов сметаны, после чего все тщательно взбивается до однородной консистенции. В другой емкости следует смешать 80 грамм муки с чайной ложкой разрыхлителя и добавить эту смесь к яичной массе.
Чтобы тесто стало более ароматным, в него следует влить 30 граммов растопленного сливочного масла и добавить специи. Все ингредиенты нужно быстро перемешать, чтобы добиться однородности. Тесто получается легким и воздушным, готовым к дальнейшему использованию.
Параллельно в другой миске нужно взбить три крупных яйца с добавлением соли и перца, а также мелко нарезанной свежей петрушки, для дополнительного вкуса. Формочки для кексов следует смазать маслом и заполнить тестом до половины, затем аккуратно вылить яичную смесь сверху.
Блюдо отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Время готовки может варьироваться, и важно проверять готовность, используя деревянную зубочистку. После выпекания, яичный хлеб приобретает симпатичный золотистый цвет и готов к подаче на стол, став идеальным вариантом для быстрого и вкусного утра.