Бабагануш: Вкус Востока на Вашем Столе

Бабагануш: Вкус Востока на Вашем Столе

Бабагануш — это изысканная ближневосточная закуска, в центре которой находится запеченный баклажан. Это блюдо не только порадует любителей постной кухни, но и станет настоящей звездой любого праздничного стола. Оно универсально: готовить его можно в любой ситуации, чтобы удивить своих гостей, пишет Дзен-канал "Лидия на кухне".

Ингредиенты для настоящего бабагануша

  • 500 г баклажанов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 4-5 ст. ложек тахини (кунжутная паста);
  • 1-2 лимона (по вкусу);
  • 1-2 свежих перца чили (по желанию);
  • Зелень: кинза, петрушка или мята;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление: шаг за шагом к совершенству

  • Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Баклажаны тщательно вымойте, обсушите и проколите вилкой в нескольких местах. Запекайте их в духовке в течение 30-40 минут до мягкости.
  • Когда баклажаны остынут, аккуратно снимите с них кожицу и нарежьте мякоть крупными кусочками.
  • Измельчите чеснок и острый перец (при желании).
  • В глубокой миске смешайте оливковое масло, тахини, лимонный сок, чеснок, перец чили, зелень, приправьте солью и перцем.
  • Добавьте подготовленные баклажаны и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу.
  • Дайте блюду настояться в течение одного-два часов, чтобы все ароматы переплелись.
  • Готовый бабагануш подают с лавашем, питой или свежими овощами, создавая таким образом легкую и вкусную закуску, которая станет отличным дополнением к любой трапезе. Откройте для себя богатство восточной кухни с бабаганушем и удивите своих близких неповторимыми вкусами!

    Источник: Лидия на кухне

    Лента новостей