Пряные сливы в сладком маринаде становятся все более популярным блюдами на столах, и не зря – это не только уникальный вкус, но и возможность использовать фитнес-тренды на практике. Этот рецепт, обладающий историей, предлагает неожиданные альтернативы к привычным закускам.
Уникальное сочетание
Сливы, позабытые во многих кухнях, вновь возвращаются в моду, особенно в России. Датский способ их маринования немного отличен от вашего привычного взгляда на эти фрукты: вместо десерта они становятся великолепным гарниром к мясным блюдам. Достаточно ли вам смелости попробовать этот непривычный подход? Можно с уверенностью сказать, что каждый даже самый строгий гурман будет приятно удивлён настоящими кулинарными искусствами.
Ингредиенты для приготовления
- 1 кг слив
- 500 г сахарной пудры
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1 лавровый лист
- 1 л 5%-ного уксуса
Способ приготовления
Приступаем к процессу: важно помнить, что чистые сливы – это залог успеха. Прежде всего, их следует тщательно промыть, а затем сделать глубокие надрезы, чтобы они не потеряли свои соки во время маринования. Выкладываем подготовленные сливы в банку и заливаем холодным уксусом. Удобно оставить на ночь, чтобы все ароматы смогли впитаться.
Утром следует слить уксус и смешать половину его объёма с сахарной пудрой, закипятить эту смесь. В горячий уксус погружаем сливы и даем им закипеть, варим их около 10-15 минут. Это подготовит плоды для дальнейшего маринования.
После варки маринад снова сливаем и добавляем в него гвоздику и корицу. Даем закипеть в течение 5-10 минут, а затем оставляем массу остывать.
Последний шаг – залить остывшим маринадом сливы и аккуратно перемешать. Закрываем банку крышкой, и на следующий день можно наслаждаться домашними пряными сливами, которые прекрасно дополнят многие блюда.