Открывайте Новый год 2025 с вьетнамским шедевром: говядина по рецепту «Bo Luc Lac»

Открывайте Новый год 2025 с вьетнамским шедевром: говядина по рецепту «Bo Luc Lac»

С наступлением 2025 года, который по восточному календарю будет годом Змеи, пришло время удивить ваших гостей кулинарными изысками. Вьетнамское блюдо «Bo Luc Lac», что в переводе означает «Корова на озере», идеально подойдет для праздничного стола. Это аппетитное и насыщенное вкусом угощение, приготовленное из нежной говяжьей вырезки и пикантного соуса, которого, без сомнения, оценят все. Данные кулинарные удовольствия быстро готовятся и не требуют редких ингредиентов, сообщает Дзен-канал "Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы".

Что понадобиться для приготовления?

  • Для салата:
    • 1 маленький лук-шалот, тонко нарезанный
    • 3 ст. ложки хересного уксуса
    • 1/2 ч. ложки мелкой соли
    • 1 пучок кресс-салата
    • 1 средний помидор, нарезанный дольками
    • 2 ст. ложки оливкового масла
    • 1/2 ч. ложки свежесмолотого черного перца
  • Для говядины:
    • 1 ст. ложка устричного соуса
    • 1 ст. ложка воды
    • 2 ч. ложки соевого соуса
    • 1 ч. ложка кукурузного крахмала
    • 2 ч. ложки сахара
    • 1/2 ч. ложки мелкой соли
    • 1/2 ч. ложки свежего черного перца
    • 500 г говяжьей вырезки, нарезанной кубиками
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • 1 ст. ложка сливочного масла
    • 1/2 луковицы, крупно нарезанной

Приготовление вьетнамского блюда «Bo Luc Lac»

Чтобы удивить своих близких, следуйте простому рецепту. Начать стоит с маринования лука шалота, смешав его с уксусом и солью — это придаст свежесть салату. Затем готовим маринад для говядины, соединяя устричный соус и соевый соус с кукурузным крахмалом.

Активный процесс готовки начинается с обжаривания говядины: разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное масло и обжаривайте мясо до появления румяной корочки. Особое внимание стоит уделить тому, чтобы не пересушить его — легко обжаренные кубики сохранят свою нежность и сочность.

После обжаривания говядины добавьте в сковороду лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным, затем верните мясо и добавьте заранее приготовленный маринад, чтобы создать вкусный соус. Подавайте блюдо с кресс-салатом и помидорами, предварительно полив их оливковым маслом и приправив маринованным луком. Это блюдо несомненно станет звездой вашего стола в наступающем году!

Источник: Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы

Лента новостей