Летние рецепты: как насладиться клубникой в каждом блюде

Летние рецепты: как насладиться клубникой в каждом блюде

С приближением сезона клубники многие гурманы готовятся к кулинарным экспериментам с этой яркой и полезной ягодой. Не упустите возможность попробовать свежие и оригинальные рецепты с клубникой в центре внимания. От салата "Тарантино" до бисквита королевы Виктории, эти блюда порадуют вас и ваших близких.

Салат 'Тарантино'

Созданный французским шеф-поваром Вивьеном Любеком, салат "Тарантино" сочетает в себе свежесть клубники и спелых помидоров. Эта оригинальная закуска радует глаз и вкус. Гурманы могут поэкспериментировать, подавая ингредиенты в виде элегантных вертикальных фигурок или просто смешивая их в салатнице.

Основные ингредиенты:

  • Клубника - 200 г
  • Помидоры - 200 г
  • Оливковое масло - 10 мл
  • Сахар - 15 г
  • Уксус из красного вина - 10 мл
  • Прованские травы и специи по вкусу

Чтобы подготовить ингредиенты, помидоры следует очистить от кожуры, а клубнику тщательно промыть и нарезать. Затем все компоненты смешивают и заливают ароматным соусом, приготовленным на основе масла, уксуса и специй.

Бисквит королевы Виктории

Этот десерт стал популярным благодаря самой счастливой английской королеве. Бисквит королевы Виктории, известный своим легким и воздушным тестом, представляет собой идеальное сочетание со сливками и клубничным джемом. Более двухсот лет этот бисквит радует своих поклонников сладким вкусом и нежной текстурой.

Необходимые компоненты для начинки:

  • 200 мл сливок для взбивания (30%)
  • 50 г сахарной пудры
  • 5 г ванильного экстракта
  • 100 г свежей клубники
  • 100 г клубничного джема

Приготовление бисквита включает в себя взбивание сливок и его сборку с клубничным джемом и свежими ягодами. Это настоящий праздник для сладкоежек, который можно подавать как на завтрак, так и в качестве десерта к чаю.

Клубничные цукаты

Поклонникам домашней кондитерки стоит обратить внимание на прекрасный рецепт клубничных цукатов. Их можно легко приготовить, если следовать простым шагам. Основное внимание уделяется не только вкусу, но и красоте самоцветов ягод, которые придутся по душе каждому.

С минимальным набором ингредиентов, таких как сахар, лимонная кислота и вода, клубнику могут высушить при комнатной температуре, что придаст им блеск и фруктовый аромат. Готовые цукаты идеально подойдут как для угощения гостей, так и для добавления в чай.

Источник: Правильно, готовим!

Лента новостей