Конфликт на рабочем месте: нелегкие будни повара

Конфликт на рабочем месте: нелегкие будни повара

В мире ресторанного бизнеса ситуации, когда один сотрудник старается делать всё, в то время как другой уклоняется от ответственности, встречаются довольно часто. Часто возникают конфликты, которые способны сформировать атмосферу на кухне. Одна из таких историй произошла с молодым поваром, который столкнулся с нахальной коллегой Ниной, не желающей работать.

Рабочие будни на кухне

На кухне небольшого заведения все считали, что уже изначально два повара должны работать в команде. Однако молодой повар, примкнувший к коллективу всего два месяца назад, обнаружил, что его опытная коллега, Нина, которая работала в заведении дольше, на деле не спешила помогать. После нескольких недель совместной работы ситуация начала сопровождаться постоянными упреками и жалобами с её стороны.

  • Нина, после начала рабочего дня, часто проводила время в компании других сотрудников, совсем не уделяя внимания своим обязанностям.
  • Молодой повар невольно брал на себя большинство заказов и ответственность за поставки, в то время как Нина оставалась в тени.

Поворотный момент конфликта

В один из обычных дней, когда количество заказов достигло предела, Нина вновь попыталась переложить часть работы на молодого повара. В ответ на его нежелание работать за двоих началась открытая перепалка. Нина заявила, что устала, упорно заставляя его взять на себя ее обязательства. Однако парень, уставший от постоянного давления, решился раз и навсегда установить границы.

В ходе их спора он четко обозначил свою позицию: он не собирается выполнять работу другого человека, особенно если это происходит с постоянными упреками и нежеланием Нины вести себя как профессионал.

Результаты открытого диалога

После напряженного разговора атмосфера на кухне изменилась. Невозможность молчать позволила двум коллегам найти общий язык и перестать работать в режиме конфликта. Они пришли к соглашению выполнять заказы по очереди, что значительно облегчило рабочий процесс. За время их сотрудничества они даже стали общаться и смеяться, что говорит о том, что правильно установленная граница может улучшить рабочие отношения.

Урок, извлеченный из этой истории, прост: важно всегда проговаривать свои эмоции и не бояться чётко обозначать границы в рабочем процессе. Такие ситуации часто приводят к пониманию и налаживанию рабочего процесса, ведь на кухне, как нигде, важно работать в команде.

Источник: ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Лента новостей