Сочные оладьи из куриного филе

Сочные оладьи из куриного филе

Ищете быстрый и сытный вариант для ужина? Оладьи из куриного филе с добавлением кефира и крахмала — это не только вкусно, но и удобно. Эти оладьи порадуют вас румяной корочкой и мягкой текстурой внутри. Главное, что они не впитывают лишнего масла благодаря крахмалу, оставаясь легкими и пышными благодаря соде.

Почему стоит приготовить эти оладьи?

Это отличный выбор, если нужно быстро накормить семью. Вкусно и полезно! Их можно подать к любому гарниру, будь то картофельное пюре, каша или легкий салат. А если хотите, просто насладитесь ими со сметаной — любой вариант станет настоящим гастрономическим наслаждением.

Ингредиенты и приготовление

Для аналогичного блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • Куриное филе — 650 г
  • Кефир — 200 мл
  • Кукурузный крахмал — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Чёрный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Прованские травы — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл (для жарки)

Процесс приготовления достаточно прост. В глубокой миске соединяются 200 мл кефира, два яйца, чайная ложка соли, чёрный перец, сода и прованские травы. Все ингредиенты перемешиваются венчиком, чтобы получить однородную массу. Важно, чтобы кефир был комнатной температуры — это обеспечит активное взаимодействие с содой.

Далее в получившуюся массу добавляется столовая ложка сметаны для добавления кремового вкуса и текстуры. Теперь важно подготовить куриное филе — его необходимо нарезать на мелкие кубики и добавить в смесь. После этого всыпается 60 г кукурузного крахмала, который придаст структуру оладьям. Важно хорошо смешать ингредиенты до однородного состояния, чтобы избежать комочков.

Жарим оладья

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Оно не должно быть слишком горячим, чтобы оладьи не подгорали. С помощью ложки выкладывайте тесто, оставляя пространство между ними. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки, затем выкладывайте готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавайте их теплыми — с гарниром или без, это уже на ваше усмотрение!

Подготовленное тесто можно хранить в холодильнике до трех дней, благодаря чему курица успеет замариноваться в кефире, что только улучшит вкус готовых оладий.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей