Сытный и аппетитный ужин: куриные ножки в ароматном маринаде с гарниром из капусты

Сытный и аппетитный ужин: куриные ножки в ароматном маринаде с гарниром из капусты

Порадуйте своих близких удивительным ужином, который не только насытит, но и станет настоящим гастрономическим удовольствием. Золотистые куриные ножки, замаринованные в пикантном соусе, идеально сочетаются с нежной капустой. Кроме того, в меню предлагается омлет, который получится не только пышным, но и идеальным на вид, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для ужина

  • Куриные ножки: 1 кг
  • Чеснок: 3-6 зубчиков
  • Лук: 2 головки
  • Майонез: 2-3 ст. ложки
  • Сладкая паприка: 1 ч. ложка
  • Соль и перец: по вкусу
  • Капуста: 400 г
  • Колбаса: 100 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Растительное масло: 2 ст. ложки
  • Яйца: 10 шт.
  • Молоко: 500 мл

Метод приготовления

Начинается процесс с маринования куриных ножек. В глубокой миске соединяются ножки, чеснок, соленая паприка и майонез. Все тщательно перемешивают и оставляют мариноваться на 3-4 часа. Важно убрать чеснок немного позже, чтобы он не подгорел во время запекания.

Для блюда подойдет как духовой шкаф, так и пароконвектомат. При желаемой температуре 160 градусов куриные ножки запекать нужно примерно 30 минут. Пока готовится курица, можно заняться капустным гарниром: нашинковав ее, добавить к ней натертую морковь, лук и заправить растительным маслом, посолив по вкусу.

Для финального аккорда предложен омлет, который готовится на основе яиц и молока. Это блюдо станет отличным дополнением к основному угощению. Каждое блюдо сохраняет свой вкус, и результаты вас несомненно порадуют!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей