Пасхальный салат-кулич: удивите своих гостей на празднике

Пасхальный салат-кулич: удивите своих гостей на празднике

Салат "Пасхальный кулич" стал настоящим украшением весеннего стола, привнося нотки праздника и уюта. Этот яркий и оригинальный рецепт непременно удивит гостей, сочетая в себе не только эстетическое наслаждение, но и великолепный вкус, пишет Дзен-канал "ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ ".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

  • Репчатый лук - 2 шт;
  • Шампиньоны - 200 г;
  • Маринованные огурцы - 3 шт;
  • Колбаса или вареное куриное филе - 200 г;
  • Яйца - 4 шт;
  • Картофель - 3 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 100 г;
  • Майонез - 200 г;
  • Сметана;
  • Панировочные сухари.

Приготовление шаг за шагом

Первый шаг к созданию этого изысканного блюда - отварить картошку, морковь и яйца до готовности. Лук и грибы нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Далее, картошку, морковь и яичные белки натереть на крупной терке, огурцы и колбасу нарезать мелкими кубиками.

Теперь приступаем к сборке салата. Форму застелить пленкой и смазать растительным маслом, чтобы облегчить процесс извлечения готового блюда. Выложить первым слоем яичные белки, которые станут основой "глазури" кулича, и покрыть небольшой порцией майонеза. Следом идет слой колбасы или куриного филе, снова немного майонеза и щедро посыпать рубленной зеленью.

На зелень помещаем тертую морковь, которую предварительно солим и перчим, и снова покрываем малым количеством майонеза. Затем добавляем маринованные огурцы, за ними желтки от яиц, жареные грибы и завершаем все тертым картофелем. Салат следует отправить в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся.

Готовим начинку из сметаны и майонеза для украшения. Достаем салат, аккуратно переворачиваем его на тарелку и снимаем пленку. Обмазываем бока и верх улучшенной смесью, обсыпая панировочными сухарями - это создаст иллюзию румяного теста. В заключение, украшаем верхние части нарезанными кусочками моркови, болгарского перца и помидоров, чтобы завершить этот кулинарный шедевр.

Вот такой салат стал прекрасным символом весны и Пасхи, наполняя праздник радостью и красотой. Пробуйте этот восхитительный рецепт и радуйте своих близких насыщенными вкусами и оригинальной подачей!

Источник: ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Лента новостей