На кулинарном горизонте появился поистине шедевр — шоколадно-блинный кето торт. Этот торт сочетает в себе мягкие шоколадные блинчики, нежный сливочный крем и настоящий праздник для глаз с использованием тертого натурального шоколада. Такой десерт точно не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!
Ингредиенты для шедевра
Торт состоит из:
- Шоколадные блинчики:
- 6 крупных яиц
- 100 г оливкового домашнего майонеза
- 30 г эритритола
- 2 ч.л. какао-порошка
- 2 г растворимого кофе
- 50 г кипятка
- Ванилин по вкусу
Крем и украшение
Для воздушного крема понадобятся:
- 630 г Маскарпоне или крем-сыра
- 130 г сливок 33%
- 100 г эритритола
Не забудьте о украшении: 20-30 г тертого шоколада и свежие ягоды добавят десерту изысканности и свежести, пишет Дзен-канал "Кето рецепты от Елены Караевской".
Приготовление в несколько шагов
1. Блинчики: В глубокой миске взбить яйца с домашним майонезом. В кипятке растворить какао, кофе и эритрит, охладить. Затем добавить эту смесь в яичную массу и тщательно перемешать. Выпекать на сковороде, как обычные блины, и остудить.
2. Крем: В отдельной посуде взбить Маскарпоне, добавляя холодные сливки и эритрит. Продолжать взбивать до появления пиков.
3. Сборка: На тарелку выкладывать блин, накладывать слой крема, затем снова блин и так далее. Окончательно обмазать торт кремом сверху и по бокам. Украсить фруктами или тертым шоколадом. Убрать в холодильник для пропитывания — этот десерт станет ещё более вкусным!
Шоколадно-блинный кето торт — это не только удивительное сочетание вкусов, но и здоровая альтернатива привычным десертам, которая познакомит с новым уровнем кулинарного искусства. Обязательно попробуйте!































