Тайны быстрого витаминного салата, который удивит вас

Тайны быстрого витаминного салата, который удивит вас

Быстрый и полезный салат станет настоящей находкой для тех, кто всегда в движении. Всего за 5 минут можно нарезать яркие свежие овощи и изумить всех кулинарными способностями. Но как сделать этот салат особенно вкусным? Ответ прост: волшебная заправка с горячим маслом, которая раскроет все нюансы каждого ингредиента, сообщает Дзен-канал "Готовить может каждый ".

Ингредиенты для витаминного салата

  • Капуста — 500 г
  • Огурец — 1 шт
  • Болгарский перец — 1/2 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Сахар — 1/3 ст.л.
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное или оливковое масло — 80 мл
  • Уксус — 1 ст.л.

Приготовление салата

Начать следует с того, что капусту нужно нарезать тонкими полосками и поместить в глубокую миску. Затем в том же духе нарезать огурец, морковь и болгарский перец. Красный лук лучше всего нарезать полукольцами. Для уменьшения горечи, его можно промыть под горячей водой и обсушить.

К нарезанным овощам добавляется раздавленный чеснок, паприка, сахар и чёрный перец, а также кориандр и соль. Важно поместить смесь специй в центр овощной массы — это позволит лучше объединить вкусы.

Затем в небольшой кастрюле смешивают масло и уксус и нагревают смесь до кипения. Осторожно выливайте горячее масло на специи и тщательно перемешивайте, чтобы все ароматы раскрылись. Салат готов к подаче: просто разложите его по тарелкам и наслаждайтесь как закуской или гарниром к основному блюду.

Неочевидные советы по подготовке

  • Попробуйте добавить немного перца чили для остроты, или используйте разные виды уксуса для создания уникального вкуса.
  • Тонкие полоски овощей обеспечат равномерное распределение заправки, раскрывая всю палитру вкуса.
  • Охладите салат перед подачей, чтобы он стал ещё более освежающим.

Погрузитесь в мир вкусов этого витаминного салата, который удивит вас и ваших гостей своим богатством и свежестью.

Источник: Готовить может каждый

Лента новостей