Быстрый и полезный салат станет настоящей находкой для тех, кто всегда в движении. Всего за 5 минут можно нарезать яркие свежие овощи и изумить всех кулинарными способностями. Но как сделать этот салат особенно вкусным? Ответ прост: волшебная заправка с горячим маслом, которая раскроет все нюансы каждого ингредиента, сообщает Дзен-канал "Готовить может каждый ".
Ингредиенты для витаминного салата
- Капуста — 500 г
- Огурец — 1 шт
- Болгарский перец — 1/2 шт
- Красный лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Паприка — 1 ч.л.
- Сахар — 1/3 ст.л.
- Чёрный перец — по вкусу
- Кориандр — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное или оливковое масло — 80 мл
- Уксус — 1 ст.л.
Приготовление салата
Начать следует с того, что капусту нужно нарезать тонкими полосками и поместить в глубокую миску. Затем в том же духе нарезать огурец, морковь и болгарский перец. Красный лук лучше всего нарезать полукольцами. Для уменьшения горечи, его можно промыть под горячей водой и обсушить.
К нарезанным овощам добавляется раздавленный чеснок, паприка, сахар и чёрный перец, а также кориандр и соль. Важно поместить смесь специй в центр овощной массы — это позволит лучше объединить вкусы.
Затем в небольшой кастрюле смешивают масло и уксус и нагревают смесь до кипения. Осторожно выливайте горячее масло на специи и тщательно перемешивайте, чтобы все ароматы раскрылись. Салат готов к подаче: просто разложите его по тарелкам и наслаждайтесь как закуской или гарниром к основному блюду.
Неочевидные советы по подготовке
- Попробуйте добавить немного перца чили для остроты, или используйте разные виды уксуса для создания уникального вкуса.
- Тонкие полоски овощей обеспечат равномерное распределение заправки, раскрывая всю палитру вкуса.
- Охладите салат перед подачей, чтобы он стал ещё более освежающим.
Погрузитесь в мир вкусов этого витаминного салата, который удивит вас и ваших гостей своим богатством и свежестью.































