Очередной рецепт, который удобно готовить в рукаве, становится находкой для занятых людей. Совершенно не требуя много времени, это блюдо получается ароматным, сытным и сочным. Запеченная скумбрия, приготовленная с овощами, станет отличным выбором для обеда или ужина и порадует даже самых взыскательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".
Ингредиенты для наслаждения:
- 2 скумбрии
- 2 кабачка (цукини)
- 2 баклажана
- 3 болгарских перца
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка тимьяна
- 1 ч. ложка базилика
- 1 ч. ложка сушеного чеснока
- Соль (по вкусу) и черный перец
- Зелень для украшения
Приготовление маринада
Для начала следует подготовить маринад для рыбы. В глубокой миске смешиваются: 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки горчицы, 2 ст. ложки сока лайма (или лимона), а также соль и перец по вкусу. Получившуюся массу нужно тщательно перемешать.
Этапы приготовления
Слегка подмороженная скумбрия тщательно очищается, удаляются внутренности, плавники, а затем рыба промывается и высушивается. Ножом аккуратно делают несколько продольных разрезов.
Маринад равномерно наносится на рыбу как снаружи, так и внутри, после чего оставляется настояться. Тем временем нарезаются овощи: лук полукольцами, кабачки и баклажаны кружочками, а слегка крупные кусочки — из болгарского перца. В большой миске смешиваются все овощи с зеленью и пряностями.
Овощи выкладываются в рукав, сверху распределяется маринованная скумбрия. Важно сделать несколько проколов в рукаве для выхода пара, чтобы избежать его разрыва в процессе приготовления. Запекать следует в духовке при температуре 190 градусов в течение 50-60 минут. Перед подачей рекомендовано дать блюду немного настояться, что позволит всем вкусам сливаться и раскрыться.
Запеченная скумбрия на овощной подушке готова! Это не только вкусное, но и полезное блюдо порадует всю семью и станет отличным выбором для любого обеда или ужина.






























