Запеченная скумбрия с овощами: простое и полезное блюдо для всей семьи

Запеченная скумбрия с овощами: простое и полезное блюдо для всей семьи

Очередной рецепт, который удобно готовить в рукаве, становится находкой для занятых людей. Совершенно не требуя много времени, это блюдо получается ароматным, сытным и сочным. Запеченная скумбрия, приготовленная с овощами, станет отличным выбором для обеда или ужина и порадует даже самых взыскательных гурманов, сообщает Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".

Ингредиенты для наслаждения:

  • 2 скумбрии
  • 2 кабачка (цукини)
  • 2 баклажана
  • 3 болгарских перца
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • 1 ч. ложка базилика
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока
  • Соль (по вкусу) и черный перец
  • Зелень для украшения

Приготовление маринада

Для начала следует подготовить маринад для рыбы. В глубокой миске смешиваются: 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки горчицы, 2 ст. ложки сока лайма (или лимона), а также соль и перец по вкусу. Получившуюся массу нужно тщательно перемешать.

Этапы приготовления

Слегка подмороженная скумбрия тщательно очищается, удаляются внутренности, плавники, а затем рыба промывается и высушивается. Ножом аккуратно делают несколько продольных разрезов.

Маринад равномерно наносится на рыбу как снаружи, так и внутри, после чего оставляется настояться. Тем временем нарезаются овощи: лук полукольцами, кабачки и баклажаны кружочками, а слегка крупные кусочки — из болгарского перца. В большой миске смешиваются все овощи с зеленью и пряностями.

Овощи выкладываются в рукав, сверху распределяется маринованная скумбрия. Важно сделать несколько проколов в рукаве для выхода пара, чтобы избежать его разрыва в процессе приготовления. Запекать следует в духовке при температуре 190 градусов в течение 50-60 минут. Перед подачей рекомендовано дать блюду немного настояться, что позволит всем вкусам сливаться и раскрыться.

Запеченная скумбрия на овощной подушке готова! Это не только вкусное, но и полезное блюдо порадует всю семью и станет отличным выбором для любого обеда или ужина.

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты

Лента новостей