С переходом к новому году на горизонте начинается волнение среди любителей садоводства. Неудивительно: конец января — время, когда многие задаются вопросом о сроках посева. В то время как одни успешно реализуют свои планы, другие испытывают легкий стресса из-за недостачи времени для подготовки, сообщает Дзен-канал "Грабельки мои!".
После нескольких лет экспериментов с различными культурами и типами семян многие садоводы находят свой собственный посевной календарь, который позволяет им избежать ненужной суеты. При этом не стоит забывать про новые растения — их посев всегда влечет за собой дополнительные вопросы и сомнения.
Календарь посева на январь и февраль
Январь может показаться не самым подходящим месяцем для начала посевов, однако некоторые растения требуют раннего запуска. К примеру, бегония, которая часто забывается, но требует внимания еще в начале года. В этом месяце также стоит обратить внимание на меконопсис — экзотичное растение, семена которого можно найти у опытных садоводов.
Февраль, напротив, идеально подходит для посевов, ведь садоводы начинают чувствовать тягу к земле и с нетерпением ждут, когда же можно будет снова взяться за свои любимые занятия. Основные культуры для посева в первую декаду месяца — эустома, которая давно зарекомендовала себя среди любителей цветоводства. Также стоит посеять виолу, которая, несмотря на свой двулетний цикл, может порадовать цветами в этом сезоне.
Садки марта: стремительное восхождение
Март — старт главного посевного периода. В это время у садоводов появляется больше возможностей для экспериментов. В первой декаде этому способствуют такие культуре, как петуния и махровый львиный зев. Специалисты рекомендуют сосредоточиться на проверенных сортах, чтобы избежать разочарований.
Во второй и третьей декадах марта можно посеять бархатцы и томаты. Выбор сортов здесь может быть разным: от традиционных до экспериментальных, чтобы изучить их характеристики в различных условиях. Четкие сроки посева помогут собрать обильный урожай.
Апрель: время для подгонки
В апреле садоводы собирают плоды своего терпения. Основная масса рассады уже готова, и фокус смещается на культуры, которые быстро всходят. К примеру, бархатцы и статица. Эти растения не требуют особых условий и быстро радуют глаз своим цветением.
Важно помнить: после всех посевов в помещении, садоводы могли бы заняться посевом в открытом грунте, когда вернутся стабильные теплые погодные условия. Главное — не торопиться и следить за прогнозами погоды, чтобы избежать неожиданных заморозков.






























