Необычная свинина за считанные минуты: восхитительный рецепт с картофелем
Существует множество способов приготовления свинины, но этот метод, с учетом его быстроты и простоты, является одним из самых привлекательных. Сочетание аппетитного мяса с ароматным картофелем создает идеальное блюдо для обеда или ужина.
Что потребуется для приготовления
Свинина (корейка, антрекот или шейная часть) – около 450-500 г
Оливковое масло – 2 ст. ложки
Аджика – по вкусу
Соль – по вкусу
Пара щепоток сахара
Сок лимона
Для гарнира:
Картофель – около 800 г - 1 кг
Растительное масло
Пучок укропа
Пошаговая инструкция по приготовлению
Мясо тщательно промыть и обсушить с помощью бумажного полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
Разрезать свинину на равные кусочки толщиной около 1 см. Это обеспечит их равномерное приготовление.
Сделать на каждом куске небольшие надрезы – это предотвратит его изгибание при жарке. Посолить и посыпать сахаром с обеих сторон, тщательно втирая приправы в мясо.
Каждый кусок сбрызнуть лимонным соком, смазать аджикой и оливковым маслом. Оставить мариноваться на 15-20 минут, а лучше – на дольше.
Тем временем включить духовку и разогреть до 220-230 градусов. Картофель очистить и нарезать на четвертинки. Посолить, добавить растительное масло и мелко нарезанный укроп, тщательно перемешать.
Прогревая чистый противень, разместить на нем картофель и запекать в духовке 25 минут. Для достижения золотистой корочки можно включить гриль на 5-10 минут.
Обжарить маринованные стейки на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон по 4-5 минут. Таким образом, мясо будет полностью готовым и сочным.
Дать стейкам отдохнуть под крышкой или фольгой в течение нескольких минут, чтобы соки лучше распределились по мясу.
Подача блюда
Готовое мясо украсить зеленью и свежими овощами. Это простое и, в то же время, изысканное блюдо станет настоящим хитом на любой трапезе. Приятного аппетита!