Сейчас, когда сезон заготовок в самом разгаре, многие хозяйки стремятся сохранить летние плоды на длительный срок. Неудивительно, что занятия консервацией становятся настоящим искусством — каждый год появляются новые, проверенные временем рецепты, завоевывающие популярность. Одним из самых увлекательных является рецепт консервирования огурцов и помидоров, который обязательно стоит попробовать, пишет Дзен-канал "Карамелька".
Ингредиенты для идеальных заготовок
Для создания аппетитных консервов понадобятся следующие продукты:
- Огурцы
- Помидоры (предпочтительно сорта "сливка")
- Чеснок (3 зубчика)
- Перец черный горошком (3-5 штук)
- Перец душистый (2-3 штуки)
- Горчица в зернах (1 ч. ложка)
- Уксусная кислота 70% (1.5 ч. ложки)
- Соль крупная (без йода, 1 ст. ложка)
- Лук репчатый (1 штука)
- Сахар (3 ст. ложки)
- Укроп
- Петрушка
- Перец острый (1 штука)
- Болгарский перец (1 штука)
Пошаговое приготовление
Процесс консервирования состоит из нескольких этапов:
Перевернутые банки укутывают полотенцем и оставляют до полного остывания. Хранить заготовки можно в шкафу или погребе, радуясь отличным вкусом огурцов и помидоров даже в холодное время года.































