Разнообразие вкусных и полезных блюд может стать настоящим искусством. Одним из таких кулинарных шедевров можно назвать закуску из пармской ветчины, спаржи и шпината. Готовя это лакомство, кулинары должны помнить: секрет успеха в свежести ингредиентов!
Приготовление спаржи
Чтобы закуска получилась поистине великолепной, спаржу важно подготовить правильно. Для этого надо отрезать грубые концы стеблей и погрузить их в кипящую воду всего на две минуты. Такой способ позволит сохранить яркий зеленый цвет и хрустящую текстуру.
После варки необходимо отлично охладить спаржу. Для этого используют шумовку, а затем каждый стебель рекомендуют разрезать пополам, чтобы было удобнее собирать закуску.
Подготовка остальных ингредиентов
Лимон станет отличным акцентом для этого блюда. Выжать сок из половинки лимона — значит добавить ему немного кислоты и свежести. Тем временем свежий шпинат промывают и хорошо просушивают. Его нужно выложить на большое блюдо, сбрызнуть оливковым маслом, солью и перцем. Это создаст первую основу для блюда.
К помидорам стоит отнестись с особым вниманием. Их нарезают дольками, убирая семена и сок, оставляя только мясистую часть, что сделает их намного вкуснее в сочетании с остальными компонентами. Пармезан, который также является неотъемлемой частью закуски, следует нарезать крупными хлопьями.
Сборка закуски
Теперь наступает пора собрать это кулинарное произведение искусства. На каждую полоску пармской ветчины необходимо положить два кусочка пармезана, дольку помидора и половинку спаржи. Не забудьте добавить несколько листиков базилика, чуть приправить солью и перцем.
Заключительным этапом станет добавление шпината. По 2-3 листика, закрученные с остальными ингредиентами в рулет. Для удобства лучше скрепить их зубочисткой. В итоге аккуратно выложить готовые рулеты на подающую основу из шпината, создавая удивительное сочетание вкусов и текстур, которое станет настоящим украшением любого стола.































