Кулинарные шедевры: Пирожные из курицы с нежнейшим грибным кремом

Кулинарные шедевры: Пирожные из курицы с нежнейшим грибным кремом

Эти аппетитные куриные пирожные не только порадуют глаз, но и станут настоящей находкой для гурманов. Идеальная закуска, гарантированно украсит любой праздничный стол и станет любимым лакомством на будничном ужине!

Ингредиенты для приготовления

  • 500 г куриного филе
  • 200-250 мл сливок
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Пучок свежей петрушки
  • 200 г мягкого плавленого сыра
  • 300 г шампиньонов
  • 30-50 г сливочного масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, перец и специи по вкусу

Подготовка к выпечке

Куриное филе пропускается через мясорубку, к фаршу добавляются специи, соль и перец. Затем вбивается яйцо, и масса тщательно перемешивается. Важно поэтапно вводить холодные сливки, добиваясь консистенции, схожей с тестом для оладий. В конце в смесь добавляется мелко нарезанная зелень.

Форму для выпечки предварительно застилают пергаментом, затем в нее выливают куриную массу, равномерно распределяя. Выпекается в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200°C в течение 15 минут, пока масса не схватится. После выпечки пирожные нужно остудить.

Грибной крем и финальные штрихи

В процессе остывания коржа подготавливается крем. Необходимое количество шампиньонов и лук нарезаются и обжариваются на сковороде до золотистого цвета на растительном масле. В распущенном сливочном масле обжаривается лук, затем добавляются грибы. Вся жидкость должна выпариться, чтобы начинка не была водянистой.

Когда грибная смесь остынет, она соединяется с плавленым сыром, добавляется натертый чеснок, соль и перец. Крем равномерно распределяется на две части остывшего коржа, после чего коржи аккуратно складываются друг на друга. Блюдо нарезается на порционные пирожные и декорируется зеленью и обжаренными грибами. Пирожные подаются к столу, предварительно охладив.

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей