Эти аппетитные куриные пирожные не только порадуют глаз, но и станут настоящей находкой для гурманов. Идеальная закуска, гарантированно украсит любой праздничный стол и станет любимым лакомством на будничном ужине!
Ингредиенты для приготовления
- 500 г куриного филе
- 200-250 мл сливок
- 1 яйцо
- 1 луковица
- Пучок свежей петрушки
- 200 г мягкого плавленого сыра
- 300 г шампиньонов
- 30-50 г сливочного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль, перец и специи по вкусу
Подготовка к выпечке
Куриное филе пропускается через мясорубку, к фаршу добавляются специи, соль и перец. Затем вбивается яйцо, и масса тщательно перемешивается. Важно поэтапно вводить холодные сливки, добиваясь консистенции, схожей с тестом для оладий. В конце в смесь добавляется мелко нарезанная зелень.
Форму для выпечки предварительно застилают пергаментом, затем в нее выливают куриную массу, равномерно распределяя. Выпекается в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200°C в течение 15 минут, пока масса не схватится. После выпечки пирожные нужно остудить.
Грибной крем и финальные штрихи
В процессе остывания коржа подготавливается крем. Необходимое количество шампиньонов и лук нарезаются и обжариваются на сковороде до золотистого цвета на растительном масле. В распущенном сливочном масле обжаривается лук, затем добавляются грибы. Вся жидкость должна выпариться, чтобы начинка не была водянистой.
Когда грибная смесь остынет, она соединяется с плавленым сыром, добавляется натертый чеснок, соль и перец. Крем равномерно распределяется на две части остывшего коржа, после чего коржи аккуратно складываются друг на друга. Блюдо нарезается на порционные пирожные и декорируется зеленью и обжаренными грибами. Пирожные подаются к столу, предварительно охладив.






























