На пороге нового кулинарного открытия: хрустящие креветки в нежной кокосовой панировке становятся настоящим хитом среди гурманов. Это блюдо объединяет в себе текстуру и вкус, которые приятно удивляют даже самых искушенных едоков. Приготовление довольно простое и не займет много времени, поэтому станет отличным решением для быстрого ужина или впечатляющего закусочного блюда на вечеринке, пишет Дзен-канал "Китай на вкус".
Ингредиенты для незабываемого вкуса
- Основные продукты:
- 450 г — свежих креветок
- Ингредиенты для кляра:
- 2 яйца
- 0.5 стакана муки
- 0.5 ч.л. чесночного порошка
- 1 ст. л. растительного масла
- 0.5 ч.л. соли
Волшебная панировка
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1 стакан кокосовой стружки
Шаги к совершенству
В первую очередь необходимо разогреть духовку до 200°C. Для создания идеальной хрустящей корочки противень следует смазать маслом и высыпать панировочные сухари. После краткой запеканки в духовке они приобретут золотистый оттенок и явятся основой для вашей панировки.
Следующим шагом станет подготовка креветок. Необходимо очистить их, оставив хвостик, и удалить пищевод, осторожно надрезав спинку.
Переходя к кляру, в глубокой миске смешиваются яйца, мука, чесночный порошок, растительное масло и соль. Тщательно перемешав все компоненты, наступает момент добавить кокосовую стружку в панировочные сухари для дополнительного аромата и текстуры.
Противень следует застелить бумагой для выпечки. Каждую креветку нужно обмакнуть в кляр, затем обвалять в панировочной смеси и аккуратно разместить на противне, оставляя между ними небольшое пространство. Легкий брызг масла с помощью спрея не помешает.
Запекайте креветки до золотистого цвета в течение 10-15 минут в зависимости от размера, наслаждаясь вкусом и ароматом, которые наполняют кухню. Подавать можно с сладким чили-соусом — этот контраст сделает блюдо еще более привлекательным.































