Летний вкус: неотразимый сливовый пирог для уютного стола

Летний вкус: неотразимый сливовый пирог для уютного стола

Лето — это пора для свежих фруктов и ярких десертов, и что может быть лучше, чем ароматный сливовый пирог, подаваемый к утреннему кофе? Этот шедевр выпечки отлично подойдет для того, чтобы порадовать родных и друзей на летнем чаепитии, придавая ему особый шарм, сообщает Дзен-канал "Ольга Викторовна".

Необходимые ингредиенты

  • 800 граммов спелых слив
  • 200 граммов сахара
  • 160 граммов муки
  • 50 граммов сметаны
  • 50 граммов сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,25 чайной ложки корицы
  • Клубника, виноград, апельсин и 3 столовые ложки коричневого сахара для подачи

Этапы приготовления

Приготовление начинается с взбития яиц с сахаром до получения однородной массы. Затем сливочное масло разогревается в микроволновке, добавляется к смеси яиц и сахара вместе со сметаной, содой и корицей. Важно, чтобы масло не было горячим, чтобы не сварить яйца.

После этого мука просеивается и вмешивается в тесто. Необходимо тщательно перемешать все ингредиенты миксером до получения однородной консистенции. Далее сливы нарезаются и добавляются к тесту, при этом несколько слив можно оставить половинками, чтобы украсить пирог.

Форму для выпечки следует застелить пергаментом, выложить в нее подготовленное тесто со сливами, а сверху нанести половинки слив. Последним штрихом станет посыпка коричневым сахаром, чтобы пирог приобрел золотистую корочку во время запекания.

Выпекать изделие нужно 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия. После окончания, рекомендуется оставить пирог в форме на 20 минут, это позволит ему легче извлечься на тарелку при помощи пергаментной бумаги.

Когда пирог готов, его можно красиво оформить на тарелке вместе с виноградом, нарезанным апельсином и клубникой. Приятного аппетита!

Источник: Ольга Викторовна

Лента новостей