Быстрые и вкусные: как приготовить тесто без дрожжей

Быстрые и вкусные: как приготовить тесто без дрожжей

Время на готовку иногда поджимает, но это не значит, что стоит отказываться от вкусной домашней еды. Совсем несложное бездрожжевое тесто станет настоящей находкой для тех, кто хочет быстро угостить семью пирогами или беляшами, сообщает Дзен-канал "ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ".

Идеальный рецепт теста

Для создания этого простого теста потребуется лишь несколько основных ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне. Остатки кефира идеально подойдут для приготовления теста, отлично сочетающегося с любыми начинками. Вот список нужных продуктов:

  • Мука — 2 стакана (250 мл каждый)
  • Кефир — 240 мл
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сода — 1 ч. ложка

Начинка для беляшей

Для вкуснейших беляшей подойдет любой фарш (200 г). В начинку также можно добавить:

  • Луку — 1 шт.
  • Чеснока — 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Небольшое количество воды — 2-4 ст. ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление: пошаговая инструкция

1. Сначала в кефире растворить соду, сахар и соль, затем тщательно перемешать.

2. В просеянную муку добавить кефирную смесь, смешать все ложкой. После этого необходимо ввести растительное масло и замесить тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы оно отдохнуло под пленкой или в пакете.

3. Параллельно подготовьте начинку. В фарш добавьте нарезанные лук и чеснок, приправьте солью и перцем, добавьте немного воды для сочности.

4. Формируйте беляши, кладя начинку внутрь и плотно защипывая края. При желании можно сделать открытые пироги.

5. Обжаривайте беляши с обеих сторон до золотистого цвета на сковороде с разогретым маслом.

Эти быстрые и аппетитные беляши и пироги точно порадуют домашних, а также сделают обед или ужин незабываемым.

Источник: ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Лента новостей