Фаршированные баклажаны по-корейски

Фаршированные баклажаны по-корейски

Фаршированные баклажаны в корейском стиле — это не просто готовка, а настоящее кулинарное искусство, способное украсить любой стол. Пряные, ароматные и невероятно вкусные, они моментально станут любимой закуской на любом застолье.

Ингредиенты для настоящего восточного деликатеса

  • Баклажаны мелкие — 1,2 кг
  • Морковь — 800 г
  • Сладкий перец — 200 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Чеснок — 4–5 зубчиков
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — 1 ст. л. + 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Чёрный перец — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Острый перец — 1 ч. л.
  • Уксус 70% — 1,5 ч. л.

Комплексный процесс приготовления

  • Для начала, с баклажанов убирают плодоножки и аккуратно делают надрезы вдоль, не доходя до конца, чтобы получились кармашки.
  • Затем их следует отварить в кипящей воде. Баклажаны должны быть покрыты примерно наполовину, чтобы они не переворачивались. Оптимальное время варки составит 5 минут с одной стороны и 3 с другой, для мелких плодов — 3 и 2 минуты соответственно. Лучше недоварить, чем превратить в кашу!
  • Отваренные баклажаны помещаются в холодную воду, чтобы остановить процесс варки.
  • Морковь натирается на терке для корейской моркови, приправляется 1 ст. л. соли и оставляется на 10–15 минут для выделения сока.
  • Лук нарезать: полукольцами и кубиками. Сладкий перец нарезается соломкой, а зелень мелко рубится.
  • На разогретую сковороду добавляют масло и обжаривают лук до золотистого цвета, затем добавляют сладкий перец. После короткого обжаривания, вводят специи и отключают огонь.
  • Готовую зажарку соединяют с морковью, добавляют чеснок, оставшийся лук, зелень и остальные специи. Все тщательно перемешивают.
  • Начиняют баклажаны, плотно укладывая в контейнер и заливая остатками начинки. Убрать в холодильник минимум на сутки для маринования.
  • Через 24 часа баклажаны по-корейски готовы и будут радовать не только глаз, но и вкус. Этот оригинальный рецепт впечатлит всех гостей и украсит любое праздничное мероприятие своим неповторимым вкусом!

    Источник: Жизнь как жизнь с Александрой

    Лента новостей