Жареный нут: вкусное открытие, которое стоит попробовать

Жареный нут: вкусное открытие, которое стоит попробовать

Жареный нут привлекает внимание своим универсальным характером. Это идеальный выбор не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Хрустящие горошины отлично вписываются в салаты или могут быть поданы как перекус, восхитительно напоминая попкорн, пишет Дзен-канал "Лидия на кухне".

Что необходимо для приготовления

  • Нут – 1 стакан
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Специи по вкусу (паприка, зира и пр.)

Пошаговая инструкция кулинарного мастерства

  • Сначала нут нужно замочить на ночь в холодной воде, а затем тщательно промыть. Отварить в большом объеме воды до мягкости, около 40 минут.
  • Сковороду разогреть с растительным маслом, затем выложить отваренный нут. Добавить специи и хорошенько перемешать. Обжаривать несколько минут до золотистой корочки, после чего подавать к столу.
  • Этот простой рецепт обеспечивает не только полезный, но и невероятно вкусный результат, который станет настоящим хитом на любом столе. Приятного аппетита!

    Источник: Лидия на кухне

    Лента новостей