Шашлычки под дождем: наслаждение вкусами в любой погоде

Шашлычки под дождем: наслаждение вкусами в любой погоде

В выходные дни многие семьи организуют уютные вечера, готовя разнообразные блюда на углях. Однако не всегда погода располагает к кулинарным приключениям на свежем воздухе. В один из таких дней, когда после солнечного утра разразился сильный дождь, план накрыть мангал изменился только внешне, но не по духу, сообщает Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".

Собравшись под навесом, компания друзей принялась за дело, вопреки капризам природы. Аромат свежеприготовленного мяса мгновенно стал заполнять воздух, и даже дождь не смог затушить их боевой настрой. Погода не обеспечила идеальные условия, но тепло общения с близкими сделало этот вечер по-настоящему незабываемым.

Идеальные шашлычки: что нужно

Сегодня предлагается оригинальный рецепт шашлыков: из индейки в беконе и из свинины без маринада. Для этого потребуются:

  • Филе индейки — 600 г
  • Копченый бекон — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец — 1/2 ч. л.

Приготовление шашлыков: шаг за шагом

Филе индейки следует нарезать на крупные кусочки поперек волокон. Затем добавьте тертый чеснок, соль и перец, хорошо перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы мясо впитало ароматы.

Далее, оберните каждый кусочек мяса ломтиками бекона и насадите на деревянные шпажки. Если шпажек под рукой нет, можно использовать обычные шампура либо просто разместить на решетке.

Параллельно свиную лопатку нарежьте на порционные куски и сразу же насадите на шампуры, без предварительной солёности и перчения. Как только угли будут готовы, мясо располагается на мангале. Важно не забывать регулярно переворачивать шашлыки, чтобы они равномерно прожарились.

Когда шашлыки начнут зарумяниваться, сделайте контрольный прокол. Если вытекает прозрачный сок, мясо готово; если розоватый — готовьте еще немного. Шашлыки из индейки могут потребовать меньше времени. Теперь, не снимая с мангала свиного шашлыка, приправьте его солью и перцем, подавайте на стол, украсив репчатым луком и зеленью.

Индейка, запеченная под слоем бекона, приобретает удивительный копченый вкус и аромат, который оценят даже самые взыскательные гурманы. Это незабываемое блюдо, которое стоит попробовать!

Источник: Домохозяйка со стажем Галина

Лента новостей