Погружение в мир кулинарии: запеченные баклажаны с моцареллой и томатным соусом

Погружение в мир кулинарии: запеченные баклажаны с моцареллой и томатным соусом

Для любителей кулинарных шедевров, не требующих значительных усилий, запеченные баклажаны с моцареллой и томатным соусом – это просто находка. Это блюдо может заставить забыть о простых закусках и приятно удивить домочадцев своим ярким вкусом и презентацией. Простой в приготовлении, этот рецепт позволит каждому ощутить себя шеф-поваром на вечернем ужине, пишет канал "Школа Сыроделия Алексея Сыровера".

Необходимые ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 3 помидора
  • 3 шарика моцареллы (100-150 г каждый)
  • 2 зубчика чеснока
  • Оливковое масло
  • Сахар, соль, перец и острые специи по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Для начала баклажаны нарезаются кольцами, после чего их следует разрезать пополам. Кусочки аккуратно располагаются на противне, предварительно застеленном пергаментом. Щедро посолите и поперчите баклажаны, полейте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте, пока не появится золотистая корочка.

Теперь пришло время подготовить насыщенный томатный соус. Помидоры нарезаются кубиками и обжариваются на сковороде с маслом в течение 5-7 минут. Затем добавляется нарезанный чеснок и специи; тушите еще около 15 минут. В завершение добавьте 1-2 чайные ложки сахара, чтобы сбалансировать кислотность соуса.

Как только все компоненты готовы, можно приступать к сборке блюда. Доставайте баклажаны из духовки и выкладывайте их в форму слоями. Моцареллу нарезать кружками и украсить сверху, полив всё ароматным томатным соусом. Добавьте еще один слой моцареллы и снова отправьте в духовку на 20-30 минут при 180°C, чтобы сыр расплавился и стал тягучим.

Источник: Школа Сыроделия Алексея Сыровера

Лента новостей