Уникальный рецепт домашней колбасы

Уникальный рецепт домашней колбасы

Когда дело доходит до приготовления домашней колбасы, многие встречают разные преграды. Однако этот процесс можно сделать простым и даже увлекательным. В данной статье разберем, как создать колбасу, которая взорвет ваши вкусовые рецепторы и удивит даже самых переборчивых гурманов, сообщает Дзен-канал "Вкусная копилка: рецепты для начинающих ".

Идеальные ингредиенты

Для приготовления колбасы понадобится:

  • 350 г куриного мяса;
  • 400 г говядины;
  • 40 г свиного сала;
  • 50 г болгарского перца;
  • 50 г лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 7 г желатина;
  • 1-2 ч.л. куркумы;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • несколько шампиньонов (по желанию).

Этапы приготовления

Процесс приготовления домашней колбасы действительно не потребует от вас много времени, а основные действия сводятся к простым шагам:

  • Сначала нужно замороженное сало нарезать мелкими кусочками. Оно в таком состоянии легче поддается нарезке и добавляет мясным изделиям сочность.
  • К этому катышку сала следует добавить магазинный или домашний фарш из говядины.
  • Далее куриное мясо нарезается мелкими кусочками и добавляется в фарш.
  • Исключить скучное сочетание можно, добавив нарезанный болгарский перец и смешав все ингредиенты. Далее мелко измельчите лук и чеснок в блендере, чтобы создать однородную массу.
  • Не забудьте приправить смесь солью, перцем и куркумой. При желании можно добавить шампиньоны.
  • Последний штрих – добавить желатин, который соединит все ингредиенты в единую массу.
  • После этого сформируйте колбаски, используя пищевую пленку, и варите на пару или обжарьте. Мультиварка станет отличным помощником, обеспечив идеальную готовность за час.
  • Эта домашняя колбаса удивит всех вокруг своим насыщенным вкусом и натуральными ингредиентами. Забудьте о магазинных заменителях и порадуйте свою семью настоящим деликатесом!

    Источник: Вкусная копилка: рецепты для начинающих

    Лента новостей