Пирог с моцареллой и помидорами: вкусный акцент в вашем рационе
Итальянская кухня продолжает радовать гурманов своими простыми и восхитительными блюдами. Одним из таких шедевров является пирог, в котором отлично сочетаются нежная моцарелла и яркие помидоры. Этот пирог настолько универсален, что его можно подавать как на завтрак, так и в качестве основного блюда на обед или ужин. Простота приготовления и удивительный вкус делают его отличным выбором для всех, кто хочет порадовать близких вкусным угощением, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".
Время на приготовление и уровень сложности
Время готовки: около 60 минут
Уровень сложности: легкий
Необходимые ингредиенты
Слоеное тесто – 500 г
Моцарелла – 200 г
Помидоры – 4-5 штук
Свежий базилик – 1 пучок
Оливковое масло – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Соль и черный перец – по вкусу
Яйцо – 1 шт. (для смазывания)
Пармезан (по желанию) – 50 г
Пошаговый процесс приготовления
Предварительно разогреть духовку до 200°C.
Разморозить и раскатать слоеное тесто в пласт толщиной около 3-5 мм.
Помыть и нарезать помидоры кружочками толщиной 0,5 см.
Нарезать моцареллу аналогичными кружочками.
Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс.
Промыть и обсушить листья базилика.
Выложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом.
Сделать бортики, загнув края теста на 1-2 см внутрь.
Проколоть тесто вилкой, чтобы избежать его вздутия при выпечке.
Смазать тесто оливковым маслом и слегка посолить.
Выложить кружочки помидоров в один слой, слегка перекрывая друг друга.
Посолить и поперчить помидоры по вкусу, затем сверху разложить моцареллу.
Посыпать пирог мелко нарезанным чесноком и листьями базилика.
Смазывать бортики взбитым яйцом для золотистой корочки.
При желании посыпать тертым Пармезаном.
Поместить пирог в духовку и выпекать 25-30 минут до golden crust.
Достать из духовки и дать немного остыть перед нарезкой.
Пирог порезать на кусочки и подавать как теплым, так и холодным.