Пирог с моцареллой и помидорами: вкусный акцент в вашем рационе

Пирог с моцареллой и помидорами: вкусный акцент в вашем рационе

Итальянская кухня продолжает радовать гурманов своими простыми и восхитительными блюдами. Одним из таких шедевров является пирог, в котором отлично сочетаются нежная моцарелла и яркие помидоры. Этот пирог настолько универсален, что его можно подавать как на завтрак, так и в качестве основного блюда на обед или ужин. Простота приготовления и удивительный вкус делают его отличным выбором для всех, кто хочет порадовать близких вкусным угощением, сообщает Дзен-канал "Еда от ШефМаркет".

Время на приготовление и уровень сложности

Время готовки: около 60 минут

Уровень сложности: легкий

Необходимые ингредиенты

  • Слоеное тесто – 500 г
  • Моцарелла – 200 г
  • Помидоры – 4-5 штук
  • Свежий базилик – 1 пучок
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания)
  • Пармезан (по желанию) – 50 г

Пошаговый процесс приготовления

  • Предварительно разогреть духовку до 200°C.
  • Разморозить и раскатать слоеное тесто в пласт толщиной около 3-5 мм.
  • Помыть и нарезать помидоры кружочками толщиной 0,5 см.
  • Нарезать моцареллу аналогичными кружочками.
  • Чеснок очистить и мелко нарезать или пропустить через пресс.
  • Промыть и обсушить листья базилика.
  • Выложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом.
  • Сделать бортики, загнув края теста на 1-2 см внутрь.
  • Проколоть тесто вилкой, чтобы избежать его вздутия при выпечке.
  • Смазать тесто оливковым маслом и слегка посолить.
  • Выложить кружочки помидоров в один слой, слегка перекрывая друг друга.
  • Посолить и поперчить помидоры по вкусу, затем сверху разложить моцареллу.
  • Посыпать пирог мелко нарезанным чесноком и листьями базилика.
  • Смазывать бортики взбитым яйцом для золотистой корочки.
  • При желании посыпать тертым Пармезаном.
  • Поместить пирог в духовку и выпекать 25-30 минут до golden crust.
  • Достать из духовки и дать немного остыть перед нарезкой.
  • Пирог порезать на кусочки и подавать как теплым, так и холодным.
  • Источник: Еда от ШефМаркет

    Лента новостей