Рецепт хрустящих слоеных подушечек: угощение, которое легко готовится

Рецепт хрустящих слоеных подушечек: угощение, которое легко готовится

Этот незамысловатый рецепт слоеного печенья на основе йогурта станет настоящей находкой для любителей домашней выпечки. Подушечки получаются такие аппетитные, что на столе они моментально исчезают. Снаружи они хрустящие и посыпаны сахаром, а внутри мягкие с деликатным молочным привкусом.

Ингредиенты для создания шедевра

  • Мука – около 240-250 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Йогурт – 120 г
  • Ванилин – 0,5 г
  • Сахар – 30 г (примерно 2 ст. ложки с небольшой горкой)
  • Соль – по вкусу
  • Посыпка – сахар (~ 25 г)

Приготовление: модный и простой процесс

Первым делом, в глубокой миске соединяются сливочное масло, уже достигшее комнатной температуры, а также щепотка соли, ванильный сахар и простой сахар. Все тщательно перемешивается венчиком до получения однородной массы.

Далее добавляется йогурт, и смесь снова хорошо вымешивается. В просеянную муку добавляется сахарно-масляная масса, а на первом этапе перемешивание ведется лопаткой. Когда тесто становится гуще, его следует замесить руками до однородной консистенции.

Тесто должно получиться мягким и легко поддаваться руки. Завернув его в пакет, его отправляют на полчаса в холодильник. После охлаждения тесто делится на две части, одну из которых снова помещают в холодильник.

Вторая половина раскатывается в прямоугольный пласт толщиной 2–3 миллиметра, ширина достигает 20 сантиметров. Затем один край аккуратно подгибается, и пласт сворачивается в трубочку. Эта трубочка следует немного раскатать, чтобы она стала ровной, а затем нарезать на небольшие кусочки по 3-3,5 сантиметра.

Перед выпечкой готовые подушечки обмакиваются одной стороной в сахар и выкладываются на противень. Первую партию сразу же можно помещать в духовку, но перед этим рекомендуется подготовить оставшееся тесто для полного выпекания печенья.

Идеальное завершение

Выпеченные подушечки должны быть румяными сверху и хорошо пропеченными снизу. Они идеально подходят к чаю и порадуют своих любимцев своим молочным вкусом и хрустящей корочкой. Этот простой и быстрый рецепт станет настоящим открытием для всех любителей выпечки и сладостей.

Источник: Готовим с Татьяной

Лента новостей