Ищите способ сделать легкий ужин более интересным? Предлагаем обворожительную интерпретацию известного сочетания кабачков и помидоров. Слегка изменив традиционный подход, можно создать великолепные «спагетти» из обычных овощей — секрет кроется в тонкой нарезке. Погрузив их в насыщенный томатный соус, можно получить блюдо, способное впечатлить даже ценителей кулинарных изысков, пишет Дзен-канал "Вкусная копилка: рецепты для начинающих ".
Необычный рецепт на каждом столе
Универсальность такого блюда удивляет. Оно прекрасно подходит как основное, так и в качестве гарнира, даже вписывается в ролик салата. Кабачки с холодной гречкой могут стать настоящим кулинарным открытием. Однако важно помнить, что успех этого рецепта заключается в правильной нарезке овощей и соблюдении времени их обжаривания — это ключ к идеальной текстуре.
Необходимые ингредиенты
Чтобы выполнить этот рецепт, понадобятся:
- Кабачки — 2-3 штуки
- Соль, черный перец, паприка — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Зелень для украшения
- Для соуса:
- Свежие томаты — 4-5 штук
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Красный острый перец — по вкусу
- Сахар — для баланса вкуса
Процесс приготовления
Начните с подготовки овощей. Тщательно вымойте и обсушите кабачки и томаты. Если хотите, вы можете снять с томатов кожица, сделав крестообразные надрезы и обдав их кипятком. Далее, нарежьте ингредиенты на небольшие кубики. Лук и чеснок мелко нарезать — они добавят блюду непревзойденный аромат.
Теперь переходим к созданию спагетти из кабачков. Для этого можно воспользоваться специальной теркой, но если ее нет, обычный нож сгодится. Нарезанные полоски кабачка можно слегка обработать на сковороде с растительным маслом, обжарив их на среднем огне 2-3 минуты, пока лишняя влага не выпарится.
Для соуса разогрейте на сковороде масло, обжарьте сначала лук и чеснок 3 минуты, затем добавьте нарезанные томаты и тушите еще 3 минуты. Введите томатную пасту, приправьте солью, перцем и тушите соус еще 7-8 минут до загустения.
Когда все готово, перемешайте кабачковые спагетти с томатным соусом. Подавайте сразу, украсив свежей зеленью, чтобы сохранить насыщенный вкус и текстуру. Это блюдо не только красиво выглядит на столе, но и удивит ваших близких своей легкостью и ярким вкусом!































