Нежное лимонное печенье
Лимонное печенье с фисташками — это настоящий кулинарный шедевр, который станет изюминкой любого чаепития. Этот яркий и ароматный десерт идеально сочетается с горячим чаем, кофе или свежевыжатым соком. Идея сделать такие вкусняшки принадлежит известному кулинару, который оснастил рецепт полезными советами, сообщает Дзен-канал "SB.BY".
Ингредиенты для идеального десерта
Чтобы приготовить это восхитительное печенье, понадобятся следующие продукты:
- сахар – 200 г;
- сливочное масло комнатной температуры – 180 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сок лимона – 30 мл;
- цедра одного лимона;
- мука – 380 г;
- фисташки – 30 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – 1/3 ч. л.
Для глазури потребуются:
- сахарная пудра – 100 г;
- сок лимона – 30 мл;
- фисташки для посыпки – 20 г.
Поэтапный процесс приготовления
Начинается все с того, что мягкое сливочное масло взбивается с сахаром до получения однородной массы. Затем добавляется яйцо, цедра лимона и лимонный сок. Фисташки стоит предварительно измельчить с помощью блендера или ножа и добавить к остальным ингредиентам. После тщательного перемешивания, всыпается мука, разрыхлитель, сода и соль. Вначале следует замешивать тесто лопаткой, а затем перейти к рукам. Готовое тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на полчаса.
После охлаждения из теста сформировать колбаску, разделить ее на две равные части и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек скатать в шарик, выложить на противень, застеленный пергаментом, и слегка придавить.
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 12-15 минут. После выпечки, дать остыть.
Для глазури сахарная пудра смешивается с лимонным соком. Если вкус слишком кислый, можно разбавить смесь водой. Остывшее печенье поливают глазурью, посыпают фисташками и подают к столу. Это печенье не только поразит своим вкусом, но и украсит любую трапезу!































