Лепешки с мясом и сливочным соусом: готовим на радость всем

Лепешки с мясом и сливочным соусом: готовим на радость всем

Нежные и сочные лепешки с мясной начинкой, пропитанные сливочным соусом, – это идеальное блюдо для семейного ужина или праздника. Готовятся они просто и быстро, а результат порадует даже самых искушенных гурманов. Приготовьте их, и дом наполнится чудесным ароматом!

Ингредиенты для теста:

  • 400 г муки
  • 300 мл холодного кефира
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/3 ч. ложки пищевой соды
  • 1 ст. ложка растительного масла

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г фарша (по желанию: куриный или говяжий)
  • 1 средняя луковица
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г сыра моцарелла
  • 20 г сливочного масла
  • 15 г муки
  • 100 мл молока или сливок
  • 1 ст. ложка сметаны
  • растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Начинайте с подготовки начинки. Лук следует мелко нарезать, а шампиньоны – нарезать средними кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте фарш и обжаривайте его 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы избежать крупных комков. После этого посолите фарш, перемешайте и переложите в отдельную миску, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Возвращайте сковороду на плиту, добавьте немного масла, а затем обжарьте лук до прозрачности. Через 3-5 минут добавьте шампиньоны и жарьте еще около 5 минут. После этого смешайте с обжаренным фаршем.

Теперь займемся сливочным соусом. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжаривайте, постоянно перемешивая, до появления кремового цвета. Постепенно вливайте молоко, добиваясь однородной текстуры соуса. К соусу добавьте начинку, тщательно перемешайте и дайте ей немного остыть.

Для теста смешайте холодный кефир с солью, сахаром, содой и растительным маслом. Всыпьте муку и замесите мягкое, немного липковатое тесто. Разделите тесто на 8 равных частей и раскатайте каждую до размера сковороды. На одну половину теста выложите начинку (около 1,5 столовых ложек), посыпьте натертым моцареллой. Слегка смачивайте края теста водой, складывайте лепешку и плотно прижимайте края.

Нагрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте лепешки до золотистой корочки с обеих сторон. В результате у вас получится удивительное блюдо, которое порадует всех за столом!

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей