Курица в соевом соусе: легкий и вкусный ужин для всей семьи

Курица в соевом соусе: легкий и вкусный ужин для всей семьи

Каждый раз, когда возникает вопрос о том, что приготовить на ужин, многие ищут простые и доступные рецепты. И вот, на помощь приходит блюдо, состоящее из курицы, соевого соуса и ярких приправ — изысканное, но лакомое угощение, которое порадует как гурманов, так и любителей домашней кухни.

Основной ингридиенты

  • Куриные окорочка - 2 штуки
  • Салат айсберг для гарнира
  • Чеснок - 1 зубчик для аромата
  • Имбирь - 10 г для пикантности
  • Соевый соус - 100 мл для основного вкуса
  • Соус терияки - 1 столовая ложка
  • Соус Шрирача - по вкусу для остроты
  • Соль и перец - для приправы
  • Сахар - 1 столовая ложка для балансировки вкуса
  • Лимон - небольшой кусочек для свежести
  • Чесночная приправа "Перо совы" - по желанию

Этапы приготовления

Для начала, куриные окорочка очищаются от костей и выкладываются на разогретую сковороду, обращая кожицу вниз. Мясо приправляется по вкусу солью, перцем и чесночной приправой, а затем обжаривается до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Затем в сковороду добавляются тонкие пластинки чеснока и мелкие кубики имбиря, готовящиеся в выделившемся жиру.

После этого следует налить на сковороду соевый соус, добавив столовую ложку соуса терияки и столовую ложку сахара. Уменьшаем огонь, выжимаем сок из лимона и для дополнительной остроты добавляем соус Шрирача. Все это доводится до кипения на протяжении двух минут, после чего обжаренные куриные окорочка отправляются в сковороду для дальнейшего приготовления. Их следует периодически переворачивать, готовя около 5-7 минут до полной готовности.

К этому замечательному блюду отлично подойдёт гарнир из свежего салата айсберг. Листья салата крупно нарезаются и сбрызгиваются лимонным соком, что добавляет яркости и свежести.

При подаче на стол курицу обязательно посыпают мелко нарезанным зеленым луком. Это не только красивый, но также и очень вкусный завершающий штрих. Ужин готов, и он обязательно станет настоящим хитом среди домашних блюд!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей