Капуста — не просто ингредиент, это настоящая находка для кулинаров! Делая из неё котлеты, можно не только разнообразить меню, но и удивить близких отменным вкусом. Эти домашние лакомства исчезают с тарелки в считанные минуты, и не удивительно, ведь они полны аромата и сочности!
Необходимые ингредиенты
- Капуста — 500 г
- Фарш (по вашему выбору) — 600 г
- Одно яйцо
- Два средних лука
- Пармезан (по желанию) — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чёрный перец — по вкусу
Этапы приготовления
1. Капусту и лук нарезают крупными кусочками, а затем тщательно измельчают. Это можно сделать с помощью кухонного комбайна или мясорубки. Молодая белокочанная капуста сделает котлеты особенно нежными.
2. Измельченную капусту и лук выкладывают в большую миску. Сюда же добавляют фарш, яйцо, соль, перец и натёртый сыр, если он есть под рукой. Всё смешивается до получения однородной массы.
3. Из полученной смеси формируют котлеты, которые обваливают в муке или панировочных сухарях перед жаркой. На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают котлеты на медленном огне под крышкой, до золотистого цвета с обеих сторон.
Варианты подачи
Если есть сомнения в готовности котлет, их можно пропарить. Для этого следует переложить их в сковороду, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне. Также можно воспользоваться духовкой: выложив котлеты в форму, накрыть фольгой и запекать 15 минут при температуре 180°C. Такой способ делает котлеты более нежными и ароматными.
При должной подготовке из указанных ингредиентов можно получить около 15 котлет. Они идеально подойдут как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу или любому соусу, добавляя разнообразие в повседневное меню.































