Сытный кето-пирог с форелью: простой рецепт для любителей здоровой кухни

Сытный кето-пирог с форелью: простой рецепт для любителей здоровой кухни

Идеальное сочетание вкуса и полезности

Кулинарные эксперименты находятся на пике популярности, и сытный кето-пирог с форелью - яркий тому пример. Этот простой и полезный рецепт подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Используя свежую рыбу, можно создать невероятное блюдо, которое обязательно понравится вашим близким.

Что потребуется для приготовления?

  • Яйца: 6 штук
  • Сметана 25%: 200 г
  • Миндальная мука: 60 г
  • Псиллиум (шелуха): 5 г
  • Разрыхлитель: 0,5 ч.л.
  • Соль и перец: по вкусу
  • Филе свежей форели: 300 г
  • Репчатый лук: 1 средняя головка
  • Кунжут: для посыпки (по желанию)

Подробный процесс приготовления

Первым делом стоит соединить яйца со сметаной, взбивая их до однородности с помощью миксера. В отдельной миске нужно перемешать все сухие ингредиенты: миндальную муку, псиллиум, соль и разрыхлитель. Затем смешать обе массы, вновь используя миксер. Обратите внимание: тесто должно получиться жидким, это совершенно нормально.

Следующим шагом подготовить начинку. Форель следует нарезать небольшими кусочками, а лук - полукольцами. Не забудьте посолить и поперчить ингредиенты по вкусу.

Теперь можно приступать к сборке пирога. В форму для выпечки вылить первую половину теста, сверху равномерно распределить рыбу с луком, а затем залить оставшимся тестом. При желании, посыпьте кунжутом перед тем, как ставить в духовку.

Выпекайте пирог при температуре 180 градусов до появления золотистой корки. После выпечки дайте пирогу остыть, а затем аккуратно извлеките его из формы. Такой кето-пирог станет отличным дополнением к любому столу, сочетая в себе нотки здоровья и вкуса.

Источник: Кето рецепты от Елены Караевской

Лента новостей